• 正在加载中...
  • 科林·费斯”是“科林·费尔斯”的同义词。

    科林·费尔斯

    科林·费尔斯(Colin Firth),1960年9月10日出生于英格兰汉普郡,英国男演员、编剧、制作人。 1989年他凭借电视剧《摇摇欲坠》获得了罗依尔电视最佳男主角。2001年,凭借《BJ单身日记》获得欧洲电影奖观众奖最佳男演员奖。2010年,凭借《单身男人》获得奥斯卡最佳男演员提名以及第66届威尼斯电影节最佳男主角奖。2011年,凭借《国王的演讲》获得第68届美国金球奖电影剧情类最佳男主角奖和第83届奥斯卡金像奖最佳男主角奖 。2015年,主演的电影《王牌特工:特工学院》上映,并于3月23日到北京参加中国新闻发布会和首映 。2016年,主演电影《BJ单身日记3:BJ的孩子》9月16日在英国首映 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 科林·费尔斯 英文名: Colin Firth
    其它外文名: 科林·费斯 别名: 科林·费斯
    性别: 出生日期: 1960年9月10日
    国籍: 英国、意大利 出生地: 英格兰汉普郡
    毕业院校: 伦敦戏剧中心 身高: 187cm
    体重: 70kg 职业: 演员、编剧、制作人
    主要成就: 第83届奥斯卡奖最佳男演员 第82届奥斯卡奖最佳男演员提名 第68届金球奖戏剧类最佳男主角 代表作品: 《单身男子》《国王的演讲》《傲慢与偏见》《戴珍珠耳环的少女》《王牌特工:特工学院》
    获得荣誉: 第66届威尼斯电影节最佳男主角 第24届欧洲电影奖最佳男演员 影视代表作品: 《单身男子》
    出道地区: 欧美 星座: 处女座

    目录

    早年经历/科林·费尔斯 编辑

    Colin Firth Colin Firth

    科林·费尓斯,出生于英国汉普郡格瑞绍特的一个学术氛围浓厚的家庭。 他在尼日利亚度过了一段童年时光,5岁时返回了英国。中学曾在美国圣路易斯就读一年,高中毕业他进入伦敦戏剧中心( Drama Center London)学习表演。

    演艺经历/科林·费尔斯 编辑

    电影海报 电影海报

    他最早涉足的是电视界,出演过许多的角色,在1989年他凭借电视剧《摇摇欲坠》获得了罗依尔电视最佳男主角。1995年,他在电视版《傲慢与偏见》中饰演达西,开始走红。1996年,他出演了拉尔夫·费恩斯主演的《英国病人》。1998年,他出演了约瑟夫·费恩斯主演的《莎翁情史》   。

    2001年科林·费尔斯在《BJ单身日记》中出演了马克达西,凭借此片他获得了当年欧洲电影奖的观众奖-最佳男演员奖。2004年他继续出演了《BJ单身日记2》。

    2003年他主演了电影《真爱至上》和《戴珍珠耳环的少女》,并且凭借《戴珍珠耳环的少女》获得了2004年欧洲电影奖最佳男演员奖   。2005年他出演了影片《何处寻真相》与《魔法保姆麦克菲》。

    2006年,他主演了电影《生来平等》,饰演Mark。同年参演的电影还有《影片未分级》。

    2007年,他在《新乌龙女校》中饰演Geoffrey Thwaites。同年他还主演了电影《最后的兵团》和《崎路父子情》   。

    2009年,他在《单身男人》中扮演了一个失去同性伴侣的中年教师,凭借该角获得了第66届威尼斯电影节最佳男主角奖   。同年他还参演了惊悚电影《道林·格雷》,饰演Lord Henry Wotton   。

    2011年4月7日,科林·费尔斯在国际著名生物学学术期刊《Cell》的子刊《Current Biology》上发表科研论文《Political Orientations Are Correlated with Brain Structure in Young Adults》,影响因子高达10.9。展示了他过人的学术功底   。

    2011年9月9日,由他和奥兰多·布鲁姆合作的电影《小镇大街》在美国上映,他在片中饰演Gus Leroy。

    2012年2月24日,由他主演的电影《国王的演讲》在中国上映。凭借此角他获得了第68届美国金球奖电影剧情类最佳男主角奖和第83届奥斯卡金像奖最佳男主角奖。该片在2011年的奥斯卡金像奖上总共获得了“最佳影片”、“最佳男主角”、“最佳导演”、“最佳原创剧本”四项大奖   。

    2013年,他和妮可·基德曼合作电影《铁路劳工》,饰演一对二战中的患难夫妻   。

    2015年,主演的电影《王牌特工:特工学院》上映   。在电影《王牌特工2》中起死回生,影片有望2016年3月开机,2017年上映   。

    2016年,加盟1964年经典歌舞电影《欢乐满人间》的续集《欢乐满人间2》,饰演一位银行家   。《BJ单身日记3:BJ的孩子》芮妮·齐薇格与科林·费斯全部回归   。《BJ单身日记3:BJ的孩子》2016年9月16日在英国首映   。

    个人生活/科林·费尔斯 编辑

    与现任妻子 与现任妻子

    他的父亲David Firth是温切斯特大学的讲师,而他的母亲Dr. Shirley Jean是一所开放式大学较有名的宗教学讲师。他有一个姐姐,和一个同为演员的弟弟Jonathan Firth。

    科林·费尔斯现居住在伦敦,妻子丽薇雅来自意大利,他们有两个儿子:卢卡和马太。他和前任妻子梅格·提利所生的儿子威尔和母亲一起在美国生活   。

    2017年9月,科林·费尔斯拿到意大利国籍,他目前持有英国和意大利双重国籍。  

    2018年3月,奥斯卡影帝科林·费斯(Colin Firth)和他的妻子利维亚·吉吉丽(Livia Giuggioli)承认了吉吉丽曾和一个被控跟踪她的男人有过婚外情。  

    主要作品/科林·费尔斯 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-12-25 欢乐满人间2 William Weatherall Wilkins
    2017 王牌特工2 哈利
    2016 BJ单身日记3
    2016 天才捕手
    2015 王牌特工:特工学院 哈利
    2014 魔力月光 Stanley
    2014 在我入睡前
    2013 铁路劳工 Eric Lomax
    2013 魔鬼绳结 Ron Lax
    2012-09 亚瑟·纽曼 Arthur Newman
    2012 国王的演讲
    2012 群星短片集 Steve
    2012 神偷艳贼 Harry Deane
    2011 小镇大街
    2011 锅匠,裁缝,士兵,间谍
    2009 圣诞颂歌
    2009 道林·格雷
    2009 新乌龙女校2
    2009 单身男子
    2008 水性杨花
    2008 她找我
    2008 热那亚
    2008 意外之夫
    2008 妈妈咪呀!
    2007 崎路父子情
    2007 新乌龙女校
    2007 最后的兵团
    2006 影片未分级
    2006 生来平等
    2005 何处寻真相
    2005 魔法保姆麦克菲
    2004 外伤
    2004 BJ单身日记2:理性边缘
    2003 父女大不同
    2003 真爱至上
    2003 戴珍珠耳环的少女
    2003 春天的希望
    2002 真实的简·奥斯汀
    2002 认真的重要性
    2001 我们知晓你的住处
    2001 纳粹大猎杀
    2001 BJ单身日记
    2000 相对价值
    1999 螺丝在拧紧
    1999 英伦四月天
    1999 Blackadder Back & Forth
    1998 莎翁情史
    1997 陌上伊人
    1997 极度狂热
    1996 英国病人
    1995 朋友圈
    1993 The Hour of the Pig
    1992 夜半情深
    1991 蛇蝎美人
    1989 最毒妇人心
    1988 零号公寓
    1987 玫瑰夫人
    1985 Nineteen Nineteen
    1985 荷兰的性感姑娘们
    1984 茶花女
    1984 同窗之爱

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1995-09-24 傲慢与偏见 达西

    获奖记录/科林·费尔斯 编辑

    获奖记录参考来源

    人物评价/科林·费尔斯 编辑

    科林·费尔斯拥有典型的英国绅士气质,他早年在BBC电视剧《傲慢与偏见》中饰演的达西先生迷倒了万千少女。而今,“中年大叔”费尔斯终于以《国王的演讲》获得奥斯卡影帝,修成正果。多年的修炼、多部深入人心的英剧角色诠释,让其终于功成名就   。 精品购物指南评

    从英俊小生,到纵横大银幕为英伦绅士树立了一个个无法超越的巅峰形象,科林·费斯证明了一点:当他掩藏光芒时,就是那个“沉默的美男子”;而当他站上舞台中央时,就一定会让观众觉得无人能出其右   。 (和讯新闻评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1悠视网,

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:45次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2019-02-10 18:22:51

    人物关系

    编辑

    科林·费尔斯

    互动百科

    扫码下载APP