• 正在加载中...
  • 立威廉

    立威廉(Leon Jay Williams),1976年7月30日出生于新加坡,华语影视男演员、模特,毕业于新加坡颜永成学校。

    2000年,参加“新加坡先生”男模选拔大赛,获得总决赛冠军。2001年,代表新加坡参加了“世界先生”名模大赛,获得总决赛冠军、最佳身材奖,从而正式进入演艺圈。2004年,出演个人首部电视剧《天国的嫁衣》,从而受到关注 ;同年,出演个人首部电影《绝世好宾》。2005年,主演青春偶像剧《绿光森林》 。2007年,主演浪漫爱情偶像剧《放羊的星星》 。2009年,入围“华鼎奖颁奖典礼”最具商业价值演员奖及最具公益形象艺人奖 ;同年,主演都市情感励志剧《张小五的春天》 。2011年,获得“乐视影视盛典”港台地区最受欢迎男演员奖 。2012年,获得“亚洲偶像盛典”最佳海外艺人奖 。2013年,在商战悬疑情感剧《诱惑》中饰演男主角陈明宇 。2015年,主演惊悚悬疑电影《诡劫》 。2016年,主演都市情感剧《赛小花的远大前程》 。2018年9月,主演电影《冷恋时代》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/立威廉 编辑

    立威廉写真 立威廉写真

    立威廉5岁时成为了一名“钥匙儿童”,放学独自回家,吃着母亲事先煮好的菜。他常常在学校一整天都讲不到一句话,常常被同学欺负。立威廉13岁的时候,他为了帮忙家计,开始了打工的生活。16岁那年,他成为了圣诞用品的推销员   。之后,在母亲和哥哥的鼓励下,他跟着哥哥一起加入了模特行列。

    演艺经历/立威廉 编辑

    2000年,参加“新加坡先生”男模选拔大赛,获得总决赛冠军,并取得了代表新加坡参加“世界先生”比赛的资格。

    2001年,代表新加坡参加了“世界先生”名模大赛,获得总决赛冠军、最佳身材奖,从而正式进入演艺圈。

    立威廉 立威廉

    2004年,与王心凌、明道合作主演偶像剧《天国的嫁衣》,在剧中饰演英挺自信且冷傲不凡的男主角陆子皓,这是他的首部电视剧作品,从而受到关注   ;同年,出演阮世生执导的爱情喜剧电影《绝世好宾》,在片中饰演一名保镖,这是他的首部电影作品。

    2005年,与刘品言、阮经天、宋智爱合作主演青春偶像剧《绿光森林》,在剧中饰演风度翩翩且举止优雅的男主角威廉·史宾赛   。

    2006年,客串王心凌、张栋梁、Gino主演的偶像剧《微笑Pasta》,在片中饰演田欣的男朋友夏天。

    2007年,与林志颖、刘荷娜、洪小玲合作主演浪漫爱情偶像剧《放羊的星星》,在剧中饰演个性低调、甚至有些优柔寡断的E.Shine集团大少爷仲天骏   ;同年,与黄奕、刘桦、邓家佳合作主演古装爱情喜剧电影《十全九美》,在片中饰演贵为太子却沉迷于木艺的男主角朱笑天,这是他首次在影视作品中尝试古装扮相   。

    2008年11月15日,其演唱的歌曲《爱是流动的》获得“第九届东南劲爆音乐榜颁奖典礼”十大金曲奖   。

    2009年,入围“华鼎奖颁奖典礼”最具商业价值演员奖及最具公益形象艺人奖   ;同年,出演周小刚执导的都市情感励志剧《张小五的春天》,在剧中饰演帅气有为且温文尔雅的男主角温雅彬   ;11月3日,获得第6届时尚COSMO美容盛典年度突破造型大奖   ;此外,他还出演了林博生执导的偶像剧《蓝海一加一》,并在剧中饰演了凡事讲求品味、要求完美的男主角柳信河。

    2010年,出演马伟豪执导的爱情喜剧电影《我的野蛮女友2》,在片中饰演身为书店老板的男主角健宇,并与熊黛林一同为该片演唱主题曲《我爱你》   。

    《放羊的星星》剧照 《放羊的星星》剧照

    2011年1月18日,获得“风尚中国榜颁奖典礼”年度风尚影视男明星奖   ;同年8月26日,获得“乐视影视盛典”港台地区最受欢迎男演员奖   。

    2012年,出演吴耀权执导的惊悚动作电影《地域无门》,在片中饰演心思缜密且性格复杂的记者常在;同年8月,获得“亚洲偶像盛典”最佳海外艺人奖   。

    2013年,出演温成林执导的商战悬疑情感剧《诱惑》,在剧中饰演帅气多金的男主角陈明宇   ;同年,出演沈东执导的奇幻爱情电影《时光恋人》,在片中饰演追求进步且满怀理想的男主角孙志扬。

    2015年,出演杨竞泽执导的惊悚悬疑电影《诡劫》,在片中饰演外表帅气、气质儒雅的牙科医生冉平   ;同年,出演郑来志执导的爱情电影《致我们终将到来的爱情》,在片中饰演成熟稳重且用情至深的刘杰;随后,出演何宁执导的爱情微电影《指应有你》   。

    2016年,与陈天文合作主演剧情电影《露露的电影》,这也是他首次在家乡新加坡拍摄电影   ;同年,与李晟、魏千翔合作主演都市情感剧《赛小花的远大前程》,在剧中饰演女主角赛小花的上司乔马   。

    2018年9月,主演电影《冷恋时代》。  

    立威廉 立威廉

    个人生活/立威廉 编辑

    立威廉 立威廉

    立威廉的爷爷是英国人,奶奶是日本与德国混血,而他的母亲则是新加坡华人   。立威廉5岁时,他的父亲意外的不辞而别,为了生活,他的母亲只好打两份工来维持家计。

    2014年4月,立威廉与交往8年的女友Joyce登记结婚   。

    2015年1月26日,立威廉的妻子自然分娩,女儿提早10天出生,重约5.3斤,取名Harper   。

    主要作品/立威廉 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 露露的电影 陈天文
    2015-12 指应有你 何宁 贾琳, 刘潮, 卢冰炫
    2015-08-28 诡劫 冉平 杨竞泽 佟丽娅, 朱珠, 汤镇业
    2015 致我们终将到来的爱情 李菲儿, 黄明
    2013-11-08 谁动了我的梦想 陈墨 王伟, Jackson Pat 张蓝心, 胡兵
    2013-09-06 时光恋人 孙志扬 沈东 李小璐, 伊能静
    2013-04-19 柠檬 周诺 章家瑞 洪晓熙, 金莎, 谭杰希
    2012-05-16 地域无门 常在 吴耀权 陈紫函, 谭耀文, 石天琦
    2012 爱情三剑客 范文生 李昕岳, 孙志翔, 牟星
    2010-11-05 我的野蛮女友2 健宇 马伟豪 熊黛林, 何炅, 冯媛甄
    2010-04-23 混混天团 阿豪 钱人豪 范逸臣, 周楚楚, 戎祥
    2009-12-03 跳出去 冯德伦 张雨绮, 吴彦祖, 彭敬慈
    2008-08-01 十全九美 朱笑天 王岳伦 黄奕, 邓家佳, 刘桦
    2004-05-06 绝世好宾 面试保镖 阮世生 刘青云, 梁咏琪, 许绍雄

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 赛小花的远大前程 甘露 李晟
    2013 天珠的诱惑 陈明宇 温成林 黄圣依
    2010-04-15 张小五的春天 温雅彬 周小刚 闫妮, 刘佳, 王大治
    2010-01-27 蓝海一加一 柳信河 林博生 卓文萱, 金沛晟, 何蓓蓓
    2007-04-16 想飞 陶思贤 何东兴, 丁仰国 许玮伦, 印小天
    2007-03-10 放羊的星星 仲天骏 陈铭章, 沈怡 林志颖, 刘荷娜, 洪小玲
    2006-07-16 微笑Pasta 夏天(友情客串) 沈怡, 丁仰国 王心凌, 张栋梁
    2005-10-23 绿光森林 威廉 冯凯 宋智爱, 刘品言, 阮经天
    2005-07-20 住左边住右边之幸福小套房 特别来宾
    2004-09-01 天国的嫁衣 陆子皓 沈怡, 麦贯之 王心凌, 明道, 张虹

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    《我的野蛮女友2》主题曲 2010
    听威廉的歌 Sweet Inspirations-Leon Williams 2005
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    Especially for you (与卓文萱合作)
    爱是流动的 (与韩智慧合作水立方主题曲)
    forever (《绿光森林》插曲)
    我爱你 (与熊黛林合作)
    Can T Smile Without You(Interlude) (《听威廉的歌》)

    社会活动/立威廉 编辑

    2011年,参加“明星公益拍卖”慈善活动,并筹到了上万元的善款   。

    2012年7月,担任“善薪计划”荣誉大使,并作为“多背一公斤”民间公益组织的义工,来到位于北京市昌平区某打工子弟学校给孩子们上了一堂手工课   。

    2014年8月,出席“中国阿拉善沙漠挑战赛暨阿拉善明星环保公益行”活动,并获得了“公益践行大使”的称号;此外,他还来到阿拉善盟的一所福利院,看望老人和孩子,并为福利院老人捐赠物品,和孩子们进行交流   。

    获奖记录/立威廉 编辑

    人物评价/立威廉 编辑

    立威廉 立威廉

    立威廉在电影《诡劫》中,将忽高忽低的起伏情绪和时而冷静、时而疯癫的精神状态演绎得淋漓尽致   。立威廉身穿亮蓝色西装搭配黑色西裤,尽显其华丽的贵族气质。立威廉通过电视剧《蓝海1+1》再次证明了其台湾偶像剧的领军地位,更有突破自身形象的《混混天团》令观众领略到其充满野性的一面 (网易评)   。

    立威廉一直给人以绅士儒雅的印象   。立威廉身着休闲黑西服,绅士优雅,又不失活力,尽显熟男范儿   。立威廉唱歌相当有大将之风,表情、感情完全不输给任何一位专业歌手,重要的是拥有能让东方歌手都羡慕的老外肺活量 (新浪评)   。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:69次 历史版本
    2. 参与编辑人数:46
    3. 最近更新时间:2019-07-25 17:52:13

    人物关系

    编辑

    立威廉