• 正在加载中...
  • 艾玛·汤普森

    艾玛·汤普森(Emma Thompson),1959年4月15日出生于英国伦敦,英国演员、剧作家。

    1980年,毕业后的艾玛·汤普森渐渐进入到电视圈。1993年,艾玛以影片《霍华德庄园》获得第65届奥斯卡获得最佳女主角奖。1994年,她又以影片《去日留痕》和《因父之名》分别获得了第66届奥斯卡最佳女主角和最佳女配角的提名。1995年,她参演并参与剧本改编的《理智与情感》使她获得了奥斯卡最佳改编剧本奖。2003年,她加盟《哈利·波特》。2005年,她出演了《保姆麦克菲》。2010年,汤普森留名美国好莱坞星光大道。2012年,艾玛·汤普森在《黑衣人3》中饰演了“O探员”。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/艾玛·汤普森 编辑

    艾玛·汤普森 艾玛·汤普森

    艾玛·汤普森1980年毕业后渐渐进入到电视圈,因演出《艾玛·汤普森特别节目》获得英国影艺学院电视类最佳女主角奖。1989年,她与肯尼思·布拉纳合作了莎士比亚的历史剧《战神亨利五世》。1992年,艾玛以影片《霍华德庄园》进军好莱坞,之后连续获得洛杉矶影评奖、全美影评奖、纽约影评奖、全美评论奖以及金球奖最佳女主角,并在1993年第65届奥斯卡获得最佳女主角奖。1994年,她又以影片《去日留痕》和《因父之名》分别获得了第66届奥斯卡最佳女主角和最佳女配角的提名。1995年她参演了李安的影片《理智与情感》,这是根据英国小说家简·奥斯汀的同名作品改编而成的,而改编者正是艾玛本人,艾玛·汤普森凭借此片获得了当年奥斯卡最佳改编剧本奖   。

    2003年,她加盟《哈利·波特》,饰演霍格沃次魔法学校里的一位老师   ,在《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》、《哈利·波特与凤凰社》和《哈利·波特与死亡圣器(下)》中出演角色。

    在2005年的《保姆麦克菲》中,46岁的汤普森在片中扮演会魔法的家庭女教师,她用魔法管束住了七个调皮的孩子   。

    2010年8月6日,汤普森留名美国好莱坞星光大道,成为这里的第2416颗明星   。

    在2012年5月25日上映的《黑衣人3》中,艾玛·汤普森饰演了“O探员”   。

    2017年3月17日,参演《美女与野兽》在中国大陆上映   。

    2018年6月,被英国女王授予爵级司令勋章,爵士头衔   。回归电影《黑衣人外传》   。

    个人生活/艾玛·汤普森 编辑

    她在1989年8月20日与肯尼斯·布莱纳结婚,当时她正在参与电影《战争的命运》的演出。他们后来也在几部电影中共同演出,包括《战神亨利五世》、《再续前世情》及《无事生非》等。1995年10月,两人结束这段婚姻。

    1995年10月,埃玛·汤普森与演员葛瑞格·怀斯在苏格兰的都伦结婚   ,他们的女儿Gaia Romilly Thompson Wise 则于1999年出生,他们也在2003年非正式的收养一个16岁的卢旺达难民。

    主要作品/艾玛·汤普森 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-05-17 黑衣人外传 特工O F·加里·格雷 克里斯·海姆斯沃斯
    2017 美女与野兽 茶煲太太
    2015 燃情主厨
    2013 美丽生灵
    2013 大梦想家
    2013 绝地老冤家
    2012 勇敢传说
    2012 黑衣人3
    2011 哈利·波特与死亡圣器(下)
    2010 魔法保姆麦克菲2
    2010 午宴之歌
    2009 海盗电台
    2009 成长教育
    2008 哈维的最后机会
    2008 故园风雨后
    2007 哈利·波特与凤凰社
    2007 我是传奇
    2006 笔下求生
    2005 魔法保姆麦克菲
    2004 哈利·波特与阿兹卡班的囚徒
    2003 梦想阿根廷
    2003 真爱至上
    2002 星银岛
    2001 深知我心
    2001 我们知晓你的住处
    2000 宝贝喜临门
    1998 风起云涌
    1997 冬天的访客
    1995 理智与情感
    1995 卡林顿
    1994 情圣保镖
    1994 小家伙
    1993 无事生非
    1993 因父之名
    1993 告别有情天
    1992 霍华德庄园
    1992 那一年我们有约
    1991 春光奏鸣曲
    1991 再死一次
    1989 高个子
    1989 战神亨利五世

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2003 天使在美国
    1994 艾伦和她的朋友们

    社会活动/艾玛·汤普森 编辑

    2008年1月,在瑞士达沃斯举行年会的世界经济论坛向艾玛·汤普森颁发了“水晶奖”,以表彰汤姆森对人道主义所作的贡献   。

    获奖记录/艾玛·汤普森 编辑

    人物评价/艾玛·汤普森 编辑

    影视图片 影视图片

    成熟、体贴、独立、大方是《霍华兹庄园》一片中女主角玛格丽特的性格特征,容貌不美是她最大的限制,但也是她最大的资产   。她一身兼为作者和演员,并且因这两个领域的成就分别获得了奥斯卡奖   。 (新华网、新浪娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:23次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2019-06-05 13:52:30

    人物关系

    编辑

    艾玛·汤普森