• 正在加载中...
  • 莎朗·斯通

    莎朗·斯通(Sharon Stone),1958年3月10日出生于美国宾西法尼亚州迈地维尔,毕业于爱丁伯罗州立大学,美国演员。1980年,通过在伍迪.艾伦的《星尘往事》中扮演一个小角色而进入影视圈。1985年,参演动作冒险片《所罗门王宝藏》。1992年,凭借情色片《本能》被人们熟知。1995年,凭借犯罪片《赌城风云》获得第53届金球奖最佳女演员奖和第68届奥斯卡奖最佳女主角提名。1999年,出演了个人第一部喜剧《第六感女神》,获得第57届金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角提名。2006年,凭借情色片《本能2:致命诱惑》获得第27届金酸莓奖最差女主角。2011年,主演动作犯罪片《豪门生死恋》。2014年,莎朗·斯通出演纪录片《迪奥与我》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 莎朗·斯通 英文名: Sharon Stone
    性别: 出生日期: 1958年3月10日
    国籍: 美国 出生地: 美国宾西法尼亚州迈地维尔
    毕业院校: 爱丁伯罗州立大学 身高: 170cm
    职业: 演员 代表作品: 本能、赌城风云
    出道地区: 欧美 星座: 双鱼座

    目录

    早年经历/莎朗·斯通 编辑

    莎朗·斯通莎朗·斯通

    1958年,莎朗·斯通出生于宾夕法尼亚州的一个小镇,在工厂当机械工人的父亲对她很管教很严。
    15岁的时候,她就考进了宾夕法尼亚的爱丁伯罗州立大学,那个时候她用功读书,当时人们认为最适合她的职业是律师。不过很快她就发现了自己另外的优势和兴趣。
    17岁的莎朗·斯通在美国的选美大赛中向人们展示了自己的天生丽质,一举夺冠。

    演艺经历/莎朗·斯通 编辑

    莎朗·斯通
    莎朗·斯通

    1980年,莎朗·斯通顺理成章地进入影视圈,在伍迪.艾伦的《星尘往事》中扮演了一个小角色。
    1981年,参演了由韦斯.克雷文执导的恐怖惊悚片《鬼哧鬼》,这是她第一个有台词的角色。
    1985年,参演动作冒险片《所罗门王宝藏》。
    1988年,莎朗·斯通与卡尔·韦瑟斯、克雷格·内尔逊参演了动作惊悚片《魔鬼暴警》。
    1990年,32岁的莎朗·斯通和阿诺德·施瓦辛格合作了科幻片《全面回忆》,接下来她又为《花花公子》的封面照而宽衣解带。
    1992年,出演情色片《本能》,这部全球票房达3.5亿美元,获得第50届美国金球奖电影类-剧情类最佳女主角提名。同年,出演情色恐怖片《偷窥》,剧本也是出自《本能》编剧乔·埃泽特哈斯之手。但影片对这一复杂人性问题的探讨仅仅流于表面,并未深刻挖掘下去。在片中占主导的仍旧是大量的性爱描写和暴露镜头,以求满足观众的猎奇心理。
    1994年,莎朗·斯通与理查·基尔出演爱情片《致命交叉点》,走出了“美丽坏女人”的惊悚套路,但在片中依然不乏激情暴露的演出,被评为金酸梅最烂女主角。同年,与史泰龙合作动作片《炸弹专家》,获得了第15届金酸莓最差女主角奖,她与史泰龙同时还被评为“最烂银幕搭档”。在美国《帝国》杂志“好莱坞十大电影性爱败笔”评选中,史泰龙与莎朗·斯通在《炸弹专家》中的激情场景也榜上有名,被评为第六名,莎朗·斯通因此获得“艳情电影废物王后”的称号。
    1995年,莎朗·斯通突破了“脱星”形象,与金·哈克曼、拉塞尔·克罗合作主演西部片《致命快感》,扮演了一位为父报仇的女枪手。同年,莎朗·斯通在以拉斯维加斯的赌场为背景的犯罪片《赌城风云》中扮演罗伯特的妻子,一个贪得无厌,嗜好酒和毒品的性感女人,获得第53届金球奖最佳女演员奖和第68届奥斯卡奖最佳女主角提名。
    1996年,与伊莎贝拉·阿佳妮主演了根据法国同名影片创作的电影《孽迷宫》。
    1997年,出演律政悬疑剧《律师本色》,获得艾美奖剧情类剧集-剧情类剧集最佳客座女演员。
    1998年 ,出演剧情片《陪着你走》,获得第56届美国金球奖电影类-最佳女配角提名。
    1999年,莎朗·斯通出演了个人第一部喜剧《第六感女神》,获得第57届金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角提名。
    2005年,莎朗·斯通参演动作犯罪片《猫女》,提名七项金酸莓奖,同时也获得了最差女配角奖的提名。
    2006年,出演情色片《本能2:致命诱惑》,饰演世界知名的女作家,被评为第27届金酸莓奖最差女主角。
    2011年,莎朗·斯通与托莫·希思黎主演动作犯罪片《豪门生死恋》,饰演一位资深的便衣国际刑警。
    2013年,与阿曼达·塞弗里德、詹姆斯·弗兰科出演传记片《拉芙蕾丝》。同年,参演了由约翰·特托罗执导的喜剧片《色衰应召男》,饰演皮肤科医生帕克 。
    2014年,莎朗·斯通出演纪录片《迪奥与我》。

    个人生活/莎朗·斯通 编辑

    莎朗·斯通在家里四个孩子中排行老二。母亲是个家庭妇女,父亲在工厂当机械工人。  

    主要作品/莎朗·斯通 编辑

    参演电影

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​母与女
    ​2013​拉芙蕾丝
    ​2013​色衰应召男​​帕克法官
    2010法律与秩序:特殊受害者Jo Marlowe--------
    2006精神病医师赫夫Dauri Rathburn--------
    2005威尔和格蕾丝Dr. Georgia Keller--------
    2003律师本色Sheila Carlisle--------
    1985胡克警探Dani Starr--------
    1984私家侦探玛格侬Diane Dupree;Diedra Dupree--------
    1983斯蒂尔传奇Jillian Montague--------

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2010法律与秩序:特殊受害者Jo Marlowe--------
    2006精神病医师赫夫Dauri Rathburn--------
    2005威尔和格蕾丝Dr. Georgia Keller--------
    2003律师本色Sheila Carlisle--------
    1985胡克警探Dani Starr--------
    1984私家侦探玛格侬Diane Dupree;Diedra Dupree--------
    1983斯蒂尔传奇Jillian Montague--------

    社会活动/莎朗·斯通 编辑

    2008年5月22日,美国 演员莎朗·斯通在法国戛纳电影节接受采访时,竟称四川大地震是一件有趣的事情,还没人性地称其为“报应”。此言一出,引来民愤连连,立刻发出“抵制莎朗·斯通”的倡仪。迪奥中国发表声明,撤销及停止任何与莎朗‘斯通·合作。
    但莎朗·斯通2008年9月9日在接受香港某杂志采访时,为她称四川地震是“恶报”的说法道歉,并赞扬中国人好客和中国的文化。
    香港 《南华早报》网站报道,莎朗-斯通在采访时说:“我为我的言论伤害了一个国家和一个民族而感到抱歉,我希望他们能接受并最终完全理解我的道歉。”
    她说,她经历了两次流产,并开始分担她其中一个孩子的监护责任。
    莎朗-斯通表示:“我忘记了当我说话时,有时候全世界都在听着。”
    莎朗-斯通在戛纳影展上被问及如何看待四川地震时说“中国人对待西藏人的方式令我不快,因为我认为任何人都不该冷酷地对待其他人。地震 和诸如此类的事发生了,然后我就想这是报应吗?当你不友善时,坏事就会发生在你身上。”
    这番言论让她失去了和迪奥中国的一份广告协议,并导致她的电影遭到封杀。迪奥随后公布了莎朗-斯通的道歉声明,但这位女星后来对《纽约时报 》说,这份道歉声明扭曲了她的原话,她并不打算道歉。

    获奖记录 /莎朗·斯通 编辑

    奥斯卡奖
    1996   第68届   最佳女主角   赌城风云   (提名)
    金球奖
    2000   第57届   音乐/喜剧类影片最佳女主角   第六感女神   (提名)
    1999   第56届   电影类最佳女配角   陪着你走   (提名)
    1996   第53届   剧情类影片最佳女主角   赌城风云   (获奖)
    1993   第50届   剧情类影片最佳女主角   本能   (提名)
    艾美奖
    2004   第56届   剧情类电视剧最佳客串女演员   律师本色(获奖)
    土星奖
    1996   第22届   最佳女主角   致命的快感   (提名)
    1993   第19届   最佳女主角   本能   (提名)
    MTV电影奖
    1996   第5届   最佳女演员   赌城风云   (提名)
    1995   第4届   最性感女演员   炸弹专家   (提名)
    1994   第3届   最性感女演员   (提名)
    1993   第2届   最性感女演员   本能   (获奖)
    1993   第2届   最佳银幕搭档   本能   (提名)
    1993   第2届   最佳女演员   本能   (获奖)
    金酸莓奖
    2007   最差女主角   本能2   (获奖)
    2005   最差银幕搭档   猫女   (提名)
    2005   最差女配角   猫女   (提名)
    2000   最差女主角   葛洛莉   (提名)
    1995   最差银幕搭档   炮弹专家   (获奖)
    1995   最差女主角   致命交叉点   (获奖)
    1995   最差女主角   炮弹专家   (获奖)
    1994   最差女主角   偷窥   (提名)
    1988   最差女主角   黄金雨   (提名)
    美国演员工会奖
    2007   第13届   电影类最佳集体表演   鲍比   (提名)

    人物评价/莎朗·斯通 编辑

    莎朗·斯通在影片《魔鬼双姝》中的表现可圈可点,但与四届凯撒奖影后,以独特气质著称的阿佳妮相比,无论是演技还是风采都稍逊一筹(新浪娱乐评)。
    莎朗·斯通太美了,简直令人惊奇,她真的把我吸引住了,有人说40岁以上的女人根本就没法看,但斯通却完全不一样,她给人的感觉根本就不象47岁,说她27岁还差不多(2006年莫里塞评)。
    莎朗·斯通是很好的演员,演技很棒,我在《豪门生死恋》片中和她的对手戏不多但是仍然觉得她在表演上是我的前辈值得我学习借鉴(托莫·希思黎评)。
    自1992年以34岁高龄在《本能》中书写了美国女星“大器晚成”之后,莎朗斯通并没有延续《本能》中的银幕形象,而是不断尝试各类角色,无论是《破碎之花》中贤淑少女,还是《致命快感》中的硬朗女枪手,莎朗·斯通都在不断变幻角色中锻造过人的演技,并且凭借个人出色的表现获得评委和观众的青睐,几度在金球奖和奥斯卡中获得最佳女演员提名。虽然没有梅里尔·斯特里普和朱迪·福斯特一样受到各大奖项的垂青,但其专业的表演精神和出色的银幕表现也使莎朗·斯通获得了一片赞誉,成为好莱坞的“传奇女神”(正北方网评)。

    人物争议/莎朗·斯通 编辑

    2008年5月22日,莎朗·斯通在法国戛纳电影节接受采访时,竟称四川大地震是一件有趣的事情,还没人性地称其为“报应”。此言一出,引来民愤连连,立刻发出“抵制莎朗·斯通”的倡仪。迪奥中国发表声明,撤销及停止任何与莎朗‘斯通·合作。
    2008年9月9日,在接受香港某杂志采访时,为她称四川地震是“恶报”的说法道歉,并赞扬中国人好客和中国的文化。
    扩展阅读
    1腾讯网
    2明星收养内幕

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:51次 历史版本
    2. 参与编辑人数:34
    3. 最近更新时间:2018-08-25 08:49:06

    人物关系

    编辑

    莎朗·斯通

    互动百科

    扫码下载APP