• 正在加载中...
  • 赵奕欢

    赵奕欢,英文名Chloe Zhao,出生于吉林省吉林市,中国内地女演员、歌手。2011年毕业后,签约互联网电影集团原光影华视。同年7月主演电影《青春期》,11月主演《青春失乐园》。2012年6月参演《青春期3》,并获得了“56首映礼微电影”最佳女演员奖。2013年1月出演《上位》。2013年出演关尔导演的电影《爱爱囧事》;10月参演陈正道导演的爱情时尚情趣剧《钱多多炼爱记》;12月16日参演时尚励志空姐题材喜剧《后备空姐》。2014年,参演电视剧《包笑公堂》、《来自星星的继承者们》和《青春期4》。2014年11月24日参演的电影《校花驾到》上映。2016年,参演都市情感剧《繁星四月》和青春爱情电影《708090之深圳恋歌》。 2017年1月,由赵奕欢主演的网剧《校花前传之很纯很暧昧》在优酷独播。同年4月,由赵奕欢参演的《繁星四月》开播。8月,网剧《亲爱的王子大人》播出。同年9月,赵奕欢受邀首次踏上米兰时装周。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 赵奕欢 英文名: Chloe Zhao
    别名: 欢欢、DQ女孩 性别:
    出生日期: 1987年10月29日 国籍: 中国
    籍贯: 吉林 出生地: 吉林省吉林市
    民族: 满族 毕业院校: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
    身高: 163cm 体重: 42kg
    职业: 演员、歌手 代表作品: 青春期、青春失乐园、青春期3、上位、女人公敌、后备空姐、校花驾到
    出道地区: 内地 经纪公司: 北京天浩盛世文化传播有限公司
    三围: 86-61-89(CM) 星座: 天蝎座
    血型: B
    粉丝名: 欢乐豆

    目录

    演艺经历/赵奕欢 编辑

    《青春期》饰演程小雨《青春期》饰演程小雨
    2011年赵奕欢毕业后,签约互联网电影集团IFG光影华视,正式进入演艺行业。7月出演由管晓杰导演的电影《青春期》,饰演程小雨。

    11月参演《青春失乐园》,饰演程小雨。

    2012年6月参演《青春期3》,并获 “56首映礼微电影”最佳女演员奖。10月17日推出个人单曲《Hello欢》。

    2013年1月赵奕欢为网游《幻灵仙境》拍摄写真,通过不同的装束和气质,来表现不同《幻灵仙境》世界三大不同种族的个性[1]

    2月26日,出演由芭乐出品,光影华视、友缘影视、莱彼特文化传媒联合出品的励志电影《上位》,饰演李若溪。

    6月拍摄《女人公敌》,饰演孙小美,并受到粉丝网友的疯狂追捧。

    《女人公敌》饰演孙小美《女人公敌》饰演孙小美

    8月拍摄电影《爱爱囧事》,饰演曹爱爱。

    同年获得第二届“中国大学生微电影节”最佳女演员。

    10月参演陈正道导演的爱情时尚情趣剧《钱多多炼爱记》,饰演一位90后海归小表妹萱萱。

    12月16日参演由互联网电影集团推出的首部时尚励志空姐题材喜剧《后备空姐》。

    2014年5月,赵奕欢参演由管晓杰执导,赵奕欢、秦汉擂、何文辉等演员主演的古装电影《包笑公堂》,饰演展昭[2]

    9月与邹杨、文卓一同出演电影《来自星星的继承者们》;同年继续接演由管晓杰执导的“青春期”系列微电影第四部《青春期4》。

    2014年IFG注册成立了奕欢服饰,赵奕欢出任CEO打造潮牌PUBE品牌,品牌slogan是只为取悦自己。

    2015年4月15日,赵奕欢亮相《我是女王》首映,与伊能静隔空示爱,并表示自己出演了一个角色[3]

    2015年9月21日受邀参加第24届中国金鸡百花电影节

    2016年 参加广东卫视大型真人秀《安全总动员》固定嘉宾 赵奕欢 张智霖

    2016年CCTV 1 央视 梦想公益盛典 表演嘉宾。 

    2016年参加乐视网的《颜值大战》表演嘉宾。

    2016年5月20日,参演的青春爱情电影《708090之深圳恋歌》上映[4]

    个人作品/赵奕欢 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-05-20
    708090之深圳恋歌
    李美晴
    邓鉴泉
    宋智孝吴克群; 温碧霞
    2015-04-15
    我是女王
    赵奕欢
    伊能静
    宋慧乔陈乔恩;邬君梅
    2014后备空姐赵小凡管晓杰刘宇珽;秦汉擂;文卓
    2014屌丝女王——管晓杰——
    2013-10
    青春期4
    程小雨
    管晓杰
    王一
    2013-05-26
    上位(110分钟港台院线版) 
    李若溪
    管晓杰
    文梦洋;文卓;胡悦;若绮;游艺湉
    2013-03   
    女人公敌孙小美
    管晓杰
    陈欧
    2013-02-28 
    上位(90分钟数字电影版)   
    李若溪
    管晓杰
    文梦洋
    2013-01-18 
    上位
    李若溪
    管晓杰
    文梦洋
    2013
    9090    
     ----       
    管晓杰 

    2013 
    校花诡异事件
     苏苏  
      关尔  
    王一;翟文斌;孔千千
    2013 
    爱爱囧事 
    曹爱爱
     关尔 
    王一;莫熙儿;陈美行;秦汉擂
    2013
     9090第二部
    ----         
    管晓杰
    ----
    2013 
    芭莎女警
    女警Ayuk
     ---- 
    ---
    2012—12爆炸性新闻吴倩
       张珏         
    ----
    2012-06-15青春期3程小雨管晓杰王一;杨非凡;秦汉擂
    2012恋爱囧事曹格关尔王一;莫熙儿;陈美行
    2012上位----管晓杰王一
    2012芭莎女警女警Ayuk--------
    2011-11-11青春期2程小雨管晓杰王一;秦汉擂;王梦婷
    2011-07-20青春期程小雨管晓杰王一;秦汉擂;莫熙儿

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017
    繁星四月
    ——黄伟
    吴奇隆戚薇
    2013钱多多炼爱记萱萱陈正道高以翔周韦彤
    2010新生活大爆炸女一号 饰苏美颜----王一
    2010天天2088》第二季女一号 饰阿香--------

    微电影

    2011
    山里的秘密
    张珏
    -
    王一
    2012
    爆炸性新闻
    张珏
    吴倩
    武斌
    2015 忘记你需要多久 阿译

    代言游戏

    年份 游戏名称 扮演角色
    2012
    诛仙2 陆雪琪 

    节目主持

    节目名称 担任职务 
    综艺娱乐栏目《一动即欢》 主持人
    上海东方卫视《炫动卡通》主持人
    吉林电视台“东宝喜临门”江城女生 特约嘉宾
    上海东方卫视 “动洞墙”特约嘉宾
    世博会上海新国际博览中心GMC馆主持人
    诺基亚“随乐享 come with music”形象代言人林俊杰见面签售会主持人
    SK-ii环彩臻晢系列发布会主持人
    迎世博倒计时200天大型歌会主持人
    大宁国际商业广场《狂欢世界杯》闭幕式主持人
    韩国项尖潮牌ADEN登陆中国开业宣传会主持人
    百事嘉年华杭州区活动 主持人
    奔驰汽车产品推荐会主持人
    美国BD公司欢迎晚宴 主持人
    阿里巴巴网络批发市场推荐会杭州站主持人
    大宁国际商业广场《狂欢世界杯》闭幕式主持人
    放歌新浦东新庆祝少先队建队60周年主持人
    众生世界商城“迎世博共享低碳生活”车展主持人
    湖南郴州(上海)招商推介会主持人
    复地会九亭“富顿街区尚街生活文化节” 主持人
    上海师范大学“青春盛典”总决赛主持人
    统一“蜜桃多”桃花源记现场品牌宣传主持人
    山西晋城美好家园演唱会主持人
    湖北卫视大型原创求婚节目《精诚所至》2011年01月12期主持人

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 
    登上舞台,(,《青春期2》,插曲,)2011年11月1日
    谁唱的歌,(,《爆炸性新闻》,主题曲)2012年12月24日
    情约幻灵,(,《幻灵仙境》,主题曲)2013年1月9日
    偶像派,(,《青春期3》,插曲)2012年6月15日
    回不去,的过去(,《校花诡异事件》,主题曲)2013年
    男人不能惯(,《爱爱囧事》,主题曲)2013年
    喜欢(,《爱爱囧事》,插曲)2013年
    一个人爱上一个人(,《爱爱囧事》,主题曲)2013年

    专辑

    专辑名称 发行时间 语言 
    Hello欢2012/10/17国语 

    获奖记录 /赵奕欢 编辑

    获奖时间届次   奖项名称获奖作品备注
    2013第二届 “中国大学生微电影节”最佳女演员
    (获奖)
    2012  
        获“56首映礼微电影”最佳女演员

    人物评价/赵奕欢 编辑

    她外貌漂亮,性格开朗,声音甜美,还有点小孩子气。凭借微电影《青春期》、《上位》、《女人公敌》取得网络点击量超过惊人的20亿,成为众多85、90后的“宅男女神”[5] 。(时光网、腾讯网评价过)

    她有“全民女神”之称。在《钱多多炼爱记》电视剧中充分展现了作为一个全方位艺人的才艺功底。在瑜伽和舞蹈的表演中,展示了大量高难度的瑜伽动作,身体的柔韧度和协调性令整个剧组瞠目结舌。她演技好,表演很有灵性,给人一种天然的喜感。(人民网)。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-02-26
    [2]^引用日期:2018-02-26
    [3]^引用日期:2018-02-26
    [4]^引用日期:2018-02-26
    [5]^引用日期:2018-02-26

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:225次 历史版本
    2. 参与编辑人数:149
    3. 最近更新时间:2018-03-03 03:18:51

    人物关系

    编辑

    赵奕欢

    互动百科

    扫码下载APP