• 正在加载中...
  • 赵奕欢

    赵奕欢(Chloe Zhao),1987年10月29日出生于吉林省吉林市,中国内地女演员。2011年7月,主演由管晓杰执导的青春励志片《青春期》。2013年6月,与刘惠璞、文卓共同主演励志片《女人公敌》。2014年11月,与姜潮共同主演爱情喜剧片《校花驾到之极品校花》。2016年5月,主演青春爱情片《708090之深圳恋歌》。2017年1月,主演爱情奇幻剧《校花前传之很纯很暧昧》;4月,参演由吴奇隆主演的当代都市剧《繁星四月》;8月,主演爱情偶像剧《亲爱的王子大人》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 赵奕欢 英文名: Chloe Zhao
    别名: 欢欢、DQ女孩 性别:
    出生日期: 1987年10月29日 国籍: 中国
    籍贯: 吉林 出生地: 吉林省吉林市
    民族: 满族 毕业院校: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
    身高: 163cm 体重: 42kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 第二届“中国大学生微电影节”最佳女演员 微博电视影响力盛典年度新锐艺人
    代表作品: 校花前传之很纯很暧昧,繁星四月亲爱的王子大人 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京天浩盛世文化传播有限公司 三围: 86-61-89(CM)
    星座: 天蝎座 血型: B
    粉丝名: 欢乐豆

    目录

    早年经历/赵奕欢 编辑

    读大学时,赵奕欢为了减少家庭负担,靠自己的能力,主持活动来负担自己的学费。后因长相气质出众,被星探发掘,逐渐接拍了许多广告。

     
    米兰时装周米兰时装周
     
    斯达巴勇士赛斯达巴勇士赛
     
    米兰时装周米兰时装周

    演艺经历/赵奕欢 编辑

    《青春期》饰演程小雨《青春期》饰演程小雨

    2011年,赵奕欢毕业后,签约互联网电影集团,正式进入演艺行业;7月,主演由管晓杰执导的青春励志片《青春期》,在片中饰演正值青春期的90后问题少女程小雨;11月,主演由管晓杰执导的青春励志片《青春失乐园》,在片中继续饰演程小雨。[1]

    赵奕欢赵奕欢

    2012年6月,主演由管晓杰执导的青春励志片《青春期3》,在片中继续饰演程小雨;10月,发布个人单曲《Hello欢》。

    赵奕欢赵奕欢

    2013年2月,与文卓共同主演青春剧情片《上位》;[2] 6月,与刘惠璞、文卓共同主演励志片《女人公敌》,在片中饰演个性要强、为人智慧的“冰山美人”孙小美;8月,主演由关尔执导的爱情片《爱爱囧事》,同时为影片演唱两首插曲《男人不能惯》、《喜欢》及主题曲《一个人爱上一个人》;[3] 5月,凭借《青春期》系列微电影获得第二届“中国大学生微电影节”最佳女演员;[4] 7月,与王一共同主演惊悚恐怖片《校花诡异事件》,并为影片演唱主题曲《回不去的过去》;10月,参演由陈正道执导的都市爱情剧《钱多多炼爱记》,在剧中饰演海归女生萱萱。

    赵奕欢赵奕欢

    2014年5月,与刘宇珽、文卓共同主演喜剧片《后备空姐》;7月,参演由管晓杰执导的古装喜剧片《包笑公堂》,在片中饰演英姿飒爽、身手了得的展昭昭;[5] 9月,客串出演穿越偶像剧《来自星星的继承者们》;10月,为爱情喜剧片《校花驾到之极品校花》演唱主题曲《傻样》;11月,与姜潮共同主演爱情喜剧片《校花驾到之极品校花》,在片中饰演行为冲动、做事粗枝大叶的艾美丽。

    2015年1月,参演的青春偶像推理剧《神探亨特詹》开拍 ;6月,参演的爱情喜剧片《玩的就是艳遇》;8月,客串出演情景喜剧《如果没有》;同月,为青春爱情片《708090之深圳恋歌》演唱主题曲《爱的讯号》。

    赵奕欢赵奕欢

    2016年2月,参加央视2016梦想公益盛典,献唱歌曲《我是女生》;[6] 3月,参与录制乐视原创综艺《颜值大战》;[7] 4月,发布个人单曲《Give Me Five》;5月,与宋智孝吴克群共同主演青春爱情片《708090之深圳恋歌》,在片中饰演阳光、乐观、坚强的大四学生李美晴;[8] 同月,发布个人单曲《前男友》;[9] 6月,参加广东卫视真人秀节目《安全总动员》并成为常驻主持人;同月,主演奇幻网络剧《聊宅之超能姐姐大作战》,在剧中饰演超能姐姐九儿 ;同月,发布单曲《夯Girl》。[10]

    2017年1月,与獒犬共同主演爱情奇幻剧《校花前传之很纯很暧昧》,饰演陈梦妍 ,同时为剧集演唱主题曲《Love is You》;[11] 3月,主演由王月心执导的都市爱情片《猫先生与猪小姐》,在片中饰演李天真;4月,参演由戚薇吴奇隆主演的当代都市剧《繁星四月》;[12] 6月,参演的当代都市剧《夜空中最亮的星》开拍;[13] 7月,加盟脱口秀节目《火星情报局》,担任火星高级特工;8月,主演由于中中执导的爱情偶像剧《亲爱的王子大人》,在剧中饰演苏远晴 ,同时为剧集演唱片尾曲《Tomorrow》;[14] 10月,发布单曲《悲伤小夜曲》;12月,参演由于中中执导的科幻悬疑剧《端脑》,在剧中饰演拥有极高作战能力的超能女保镖I7。

    2018年5月,确定参加体育文化类节目《精武门》;6月,与包文婧共同主演动作片《暴走狂花》,在片中饰演体校大学生顾蕾。

    个人作品/赵奕欢 编辑

    参演电影

    时间电影角色导演合作演员
    2018
    ​​青春期4​程小雨​管晓杰 ​王一, 邹杨, 秦汉擂
    ​2017​猫先生与猪小姐
    ​李天真​王月心​布鲁斯
    2016-05-20
    708090之深圳恋歌
    李美晴
    邓鉴泉
    宋智孝吴克群; 温碧霞
    2015-04-15
    我是女王
    赵奕欢
    伊能静
    宋慧乔陈乔恩;邬君梅
    2014后备空姐赵小凡管晓杰刘宇珽;秦汉擂;文卓
    2014屌丝女王——管晓杰——
    2013-10
    青春期4
    程小雨
    管晓杰
    王一
    2013-05-26
    上位(110分钟港台院线版) 
    李若溪
    管晓杰
    文梦洋;文卓;胡悦;若绮;游艺湉
    2013-03   
    女人公敌孙小美
    管晓杰
    陈欧
    2013-02-28 
    上位(90分钟数字电影版)  
    李若溪
    管晓杰
    文梦洋
    2013-01-18 
    上位
    李若溪
    管晓杰
    文梦洋
    2013
    9090    
    ——    
    管晓杰 
    ——
    2013 
    校花诡异事件
     苏苏  
      关尔  
    王一;翟文斌;孔千千
    2013 
    爱爱囧事 
    曹爱爱
     关尔 
    王一;莫熙儿;陈美行;秦汉擂
    2013
     9090第二部 ——      
    管晓杰
    ——
    2013 
    芭莎女警
    女警Ayuk
    ——
    ——
    2012—12爆炸性新闻吴倩
       张珏         
    ——
    2012-06-15青春期3程小雨管晓杰王一;杨非凡;秦汉擂
    2012恋爱囧事曹格格关尔王一;莫熙儿;陈美行
    2012上位——管晓杰王一
    2012芭莎女警女警Ayuk————
    2011-11-11青春期2程小雨管晓杰王一;秦汉擂;王梦婷
    2011-07-20青春期程小雨管晓杰王一;秦汉擂;莫熙儿

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​夜空中最闪亮的星
    ——​​刘一志​黄子韬, 吴倩, 牛俊峰
    ​2018-03-25​南方有乔木
    ​周然女伴​林妍​陈伟霆, 白百何
    ​2018​欢喜猎人
    ​小白​沈煜杰, 李南, 马艺恒​包贝尔, 贾玲, 张小斐
    ​2017-11​端脑
    ​于中中​I7 ​朱元冰, 蒋依依, 黄一琳
    ​2017-08-30​亲爱的王子大人
    ​苏远晴​于中中​张予曦, 陈子由, 陈子由
    ​2017-1-16​很纯很暧昧
    ​陈梦妍​李伯恩​敖犬, 陈柏融, 余芷慧
    2017
    繁星四月
    ——黄伟
    吴奇隆戚薇
    2013钱多多炼爱记萱萱陈正道高以翔周韦彤
    2010新生活大爆炸苏美颜——王一
    2010《天天2088》第二季阿香———— 

    音乐作品

    热门歌曲

    01. 回不去的过去​
    ​02. 男人不能惯
    ​03. 一个人爱上一个人
    ​04. Hello欢
    ​05. 喜欢

    专辑

    ​时间​专辑
    2017​悲伤小夜曲​
    ​2016​夯Girl
    ​2013​爱爱囧事
    ​2012​Hello欢
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    登上舞台 (《青春期2》插曲)2011-11
    谁唱的歌 (《爆炸性新闻》主题曲)2012-12-24
    情约幻灵 (《幻灵仙境》主题曲)2013-01-09
    偶像派 (《青春期失乐园》插曲)2012-06-15
    下雨天的咖啡店 (《后备空姐》插曲)2014-05
    幻灵仙境 (《上位》主题曲)2013-02
    爱的讯号 (《708090之深圳恋歌》主题曲)2015-08
    Tomorrow (《亲爱的王子大人》插曲)2017-08-21
    Love Is You (《校花前传之很纯很暧昧》主题曲)2017-01-19
    傻样 (《校花驾到之极品校花》主题曲)2013-10-29

    主持节目

    名称
    担任
    综艺娱乐节目《一动即欢》
    主持人
    上海东方卫视《炫动卡通》主持人
    世博会上海新国际博览中心GMC馆
    主持人
    广西卫视《第一书记》
    主持人
    甘肃卫视《大国文化》
    主持人(搭档郭德纲)

    社会活动/赵奕欢 编辑

    2018年6月,在杭州参加“2018丝路凝聚力盛典”,活动旨在通过文化交流增强“一带一路”倡议的吸引力。[15]

    获奖记录/赵奕欢 编辑

    中国大学生微电影节
    •  2013    第二届    最佳女演员    (获奖)    
    56首映礼微电影
    •  2012    最佳女演员     (获奖)    
    微博电视影响力盛典
    •  2017    年度新锐艺人   (获奖)    

    人物评价/赵奕欢 编辑

    赵奕欢赵奕欢

    在剧集《亲爱的王子大人》中,赵奕欢以精湛的演技和盛世侧颜吸引了众多粉丝的目光,剧中赵奕欢各种模式切换自如,微微一笑遮掩复杂心思,眉梢眼角皆是戏。

    从“宅男女神”到“健身狂人”,从“美貌校花”到“特工保镖”,赵奕欢在不同角色中挑战自如,一次又一次刷新自我标签,参演过众多影视剧的她,不仅颜值与演技备受肯定,更一度被称为网剧领军人、流量与质量担当。(环球网、网易评) 

    赵奕欢每个角色都能游刃有余,演出自己的特色。在网络剧《端脑》中也同样有着不俗的表现。在单曲《Love is You》的MV中,赵奕欢化身元气少女,尽显清新活力,小动作间彰显出自然本色中的俏皮小性感,加上灿烂的笑容,散发太阳般的味道。

    在剧集《很纯很暧昧》中,赵奕欢高能学霸的人设,就像美貌与智慧的合并,忽而性感,忽而清新,时而一袭白裙飘飘,长发披肩仙气十足;时而诱惑撩人。作为“宅男女神”,赵奕欢性感与甜美并重,萌妹子的形象深入人心。而在片场,她有时也一反常态,收获了“最帅美少女”的头衔。

    虽然年龄不大,但是早就成为亿万观众心目中的校花和女神。随后她又出演了一些作品,圈粉无数,更是成为青春片女王,而她穿校服的样子更是成为了很多人的对校园女生的深刻记忆。[16] (大众网、新浪、网易、凤凰网评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-10
    [2]^引用日期:2018-12-10
    [3]^引用日期:2018-12-10
    [4]^引用日期:2018-12-10
    [5]^引用日期:2018-12-10
    [6]^引用日期:2018-12-10
    [7]^引用日期:2018-12-10
    [8]^引用日期:2018-12-10
    [9]^引用日期:2018-12-10
    [10]^引用日期:2018-12-10
    [11]^引用日期:2018-12-10
    [12]^引用日期:2018-12-10
    [13]^引用日期:2018-12-10
    [14]^引用日期:2018-12-10
    [15]^引用日期:2018-12-10
    [16]^引用日期:2018-12-10

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:237次 历史版本
    2. 参与编辑人数:150
    3. 最近更新时间:2018-12-29 17:28:06

    人物关系

    编辑

    赵奕欢

    互动百科

    扫码下载APP