• 正在加载中...
  • 连诗雅

    连诗雅(Shiga Lin),1988年6月29日出生,演员及歌手,国籍日本,同时拥有香港永久居留权。连诗雅在读书年代做过5份不同兼职,包括翻译、play group教小朋友、PA、举办活动及兼职模特儿。2010年出道,是Starz People及香港华纳唱片的旗下艺人,同时也是周柏豪杨爱瑾薛凯琪方大同等著名歌手的师妹。连诗雅因出演《喜爱夜蒲》而成名。2010年11月出版首张个人专辑《Moment》。2011年主演电影《喜爱夜蒲》,并入围2012香港电影金像奖最佳新演员。2014年7月推出唱片《once said》。

    编辑摘要
    中文名: 连诗雅 英文名: Shiga Lin
    外文名: Shiga Lin 别名: Shiga、诗雅
    籍贯: 日本 出生地: 香港
    性别: 国籍: 日本
    出生年月: 1988年6月29日 星座: 巨蟹座
    职业: 演员、歌手 毕业院校: 英皇佐治五世学校
    代表作品: 《激流青春》、《灰伯爵的忌廉遐想》、《ATL》 身高: 172
    语 言: 粤语、国语、英语 兴 趣: 跳舞、唱歌、画画
    新浪微博

    目录

    连诗雅 - 简介

    连诗雅连诗雅(图册27张)

    连诗雅,香港歌手、演员。毕业于英皇佐治五世国际学校。拥有日本国籍,同时拥有香港永久居留权。入行前,于15岁时开始当模特,由于她自小已经认识方大同,并称其作哥哥,而且两人同属华纳唱片,故连诗雅有“方大同师妹”之称。

    2010年正式出道。曾经出演过《激流青春》等影视作品,2011年,出演《喜爱夜蒲》,获得第31届香港电影金像奖最佳新演员提名。[1]

    连诗雅 - 爱好

     
    兴趣:跳舞、唱歌、画画
    喜欢的动物:狗仔
    喜欢的颜色:粉红色、黑色、白色
    热爱的运动:游水、跑步
    喜欢的歌手:郑秀文、周杰伦、Mariah Carey、Christina Aguilera、方大同
    喜欢的演员:Jennifer Aniston
    喜爱的音乐类型:R&B、Ballads
    喜欢的电影:The Break Up、Sex and The City、Avatar
    圈内好友:方大同周柏豪杨爱瑾薛凯琪郑融沈志明董敏莉

    连诗雅 - 早年经历

    连诗雅连诗雅(图册27张)
    Shiga家境不俗,自小入读国际学校,比一般香港女孩早熟开放。11岁便开始化妆,周末去兰桂坊玩,坦言会喝酒但不会喝醉、12点前必归家,但不时又会同朋友一起出钱去酒店作乐。
    连诗雅演出投入,皆因玩转夜店的年龄极早,未成年已成为兰桂坊的常客。自小将陈冠希看做偶像的她,称15岁前恋爱过4次,个个都是帅哥,“第二任”男友与Edison有八成相似。此后Shiga挑男友继续以Edison为目标,2004年时搭上HipHop歌手K-Chek(曲赤)。K-Chek外形同陈冠希有很大距离,但讲到爱Hip Hop、爱自拍、对私人计算机的疏忽保管,则俨如陈冠希翻版。[2]

    连诗雅 - 音乐作品 

    热门歌曲

    01. 到此为止
    02. i don't wanna be lonely
    03. 我们的一小时
    04. 窗外
    05. 爱太好看
    06. 灰伯爵的忌廉遐想

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
    I'm still loving you(《喜爱夜蒲》电影主题曲)

    连诗雅 - 参演电视剧  

    2007《激流青春》饰 思齐;导演:黄国辉 张达明;合作演员:黄一飞;马凯仪

    连诗雅 - 参演电影

    2011年《喜爱夜蒲》饰演Jennifer;导演:钱国伟 沈志明;合作演员:陈柏宇;何佩瑜

    连诗雅 - 电视节目 

    2010年:
    8月8日:《ATV亚洲星光大道3》第6集 表演嘉宾
    11月7日:《ATV亚洲星光大道3》第17集 表演嘉宾
     
    2011年:
    2011年8月3日:《反斗英语 - 晴天雨天狂想天》

    连诗雅 - 广告作品

    2007年:
    白兰氏燕窝 (电视广告及平面广告)Harbour City
     
    2008年:
    LUX Shampoo - Let it Flow

    连诗雅 - 所获奖项

    2010年

    连诗雅连诗雅(图册27张)
    新城劲爆颁奖礼2010 - 新城劲爆新登场女歌手
    十大中文金曲颁奖礼 - 最有前途新人优异奖
    Sina Music颁奖礼2010 - 我最喜爱女新人
    Yahoo!搜寻人气颁奖礼2010 - 乐坛新势力(女新人奖)

    2011年

    Yahoo!搜寻人气颁奖礼2011 - 网上热爆电影主题曲 " I'm Still Loving You "
    新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆人气歌手奖
    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2011 - 电影主题曲大奖 " I'm Still Loving You "

    2012年

    第31届香港电影金像奖最佳新演员提名-连诗雅《喜爱夜蒲》
    2011年度香港电影导演会年度新晋演员铜奖《喜爱夜蒲》

    连诗雅 - 艳照事件

    2012年5月底,连诗雅以及农夫妻子泳娜的艳照流出。据悉,连诗雅曾同说唱歌手曲赤在一起过,二人拍下了不少亲密照片。但是后来连诗雅与说唱歌手曲赤分手后,直到连诗雅接拍《喜爱夜蒲》大红后,照片便离奇流出。而说唱歌手曲赤在采访中坦诚,他与连诗雅确实发生过肉体关系,而与泳娜却是纯洁的友谊。[3]

    多张连诗雅艳照曝光 各种床照激吻照(点击图片查看更多大图)
      连诗雅  连诗雅  连诗雅
      连诗雅  连诗雅  连诗雅
     

    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2012-05-29
    [2]^引用日期:2012-05-29
    [3]^引用日期:2012-05-29

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: