• 正在加载中...
  • 郑伟[中国内地男演员]

    郑伟,2000年12月18日出生于北京,中国内地男演员。2007年,因参演《笑着活下去》而涉足演艺圈。2009年,郑伟在《新三国》饰演了小孙权;2010年,在民国剧《新一剪梅》中饰演小正扬,后凭借《幸福最晴天》中逐渐走进观众视野 ;2011年在电视剧《星际精灵蓝多多》中饰演蔡小豆;2012年,郑伟主演《自古英雄出少年》,饰演陈家栋 ;同年,出演室内情景剧《外星小子哆布哆》,主演钮寇。2015年参演电视剧《武神赵子龙》,饰演刘协 ;同年与牛莉张国强主演电视剧《麻辣芳邻》,饰演杨过。2016年主演电影《百鸟朝凤》上映。2017年,主演电影《暴雪将至》;参演东方魔幻剧《九州·海上牧云记》。2018年,参演奇幻爱情剧《结爱·千岁大人的初恋》,饰演少年修鹇;同年,参演超青春古装谍战热血剧《大宋少年志》,饰薛映 。2019年6月3日,参演的电视剧《大宋少年志》在中国大陆播出,在剧中饰演薛映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 郑伟 其它外文名: Kevin·Z
    别名: 小伟 性别:
    出生日期: 2000年12月18日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族: 汉族
    职业: 演员、学生 代表作品: 星际精灵蓝多多外星小子哆布哆、麻辣芳邻
    星座: 射手座 血型: O

    目录

    演艺经历/郑伟[中国内地男演员] 编辑

    郑伟郑伟
    2007年,郑伟因在《笑着活下去》饰演少年许剑锋一角,涉足演艺圈。

    2009年,郑伟在《新三国》中饰演小孙权。 同年,参与电视剧《雷锋》拍摄,饰演少年雷锋。

    2010年,郑伟在民国剧《新一剪梅》中饰演小正扬。[1] 同年,出演电视剧《幸福最晴天》饰演汪念杰。[2][3]

    2011年1月,由郭品超、杨幂主演的中国首部民间传说为题材的古装神话剧《十二生肖传奇》首播,郑伟饰演幼龙。[1][4] 6月,郑伟在《星际精灵蓝多多》中担任主角蔡小豆。[5] 同年,在陈可辛执导的古装电影《武侠》中,郑伟饰演武林高手后人,隐世高手甄子丹的儿子方正。  

    2012年,郑伟主演《自古英雄出少年》,饰演陈家栋。[6] 同年,出演室内情景剧《外星小子哆布哆》,主演钮寇。[7] 同年,出演古装剧《楚汉传奇》。

    郑伟郑伟
    2013年,郑伟在电视剧《精忠岳飞》中饰演少年岳云[8] ;同年8月,出演《浦江危情》,饰演少年谢之飞。

    郑伟郑伟
    2014年,参演《步步惊情》饰演少年殷正;同年,主演吴天明导演的最后一部电影《百鸟朝凤》饰演游天鸣 。拍摄都市情感剧《麻辣芳邻》主演杨过 ;主演古装悬疑电视剧《大明按察使后传》饰演小扣子;参演民国谍战剧《我的绝密生涯》饰演兴国。同年主演都市情感剧《亮色人生》;同年参演《情满雪阳花》饰演少年江磊。

    2015年1月,出演电视剧《武神赵子龙》,饰演汉献帝刘协。[9]

    2016年5月6日,主演吴天明执导电影《百鸟朝凤》上映。同年,其参演的电视剧《远大前程》开机 。

    2017年,参演电视剧《九州·海上牧云记》,在剧中饰演少年版硕风和叶[10]

    2018年5月,参演的由陈正道、许肇任联合执导的网剧《结爱·千岁大人的初恋》播出,他饰演少年修鹇。7月29日,其主演的青春古装谍战剧《大宋少年志》杀青,他在剧中扮演武功高手薛映。

    2019年4月17日,参演的电视剧《爱上你治愈我》在中国大陆播出,在剧中饰演东东。5月10日,参演电视剧《这就是生活》。6月3日,参演的电视剧《大宋少年志》在中国大陆播出,在剧中饰演薛映。[11]

    个人生活/郑伟[中国内地男演员] 编辑

    郑伟上学早上了一年,小学时又跳了两级[12] 。由于常年在外拍戏,郑伟平时的功课基本全靠自学,他并没有因紧张的演艺事业而落下学业[1]

    主要作品/郑伟[中国内地男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-11-17暴雪将至徒弟小刘董越段奕宏
    2013百鸟朝凤游天鸣吴天明陶泽如
    2011-07-04武侠方正陈可辛甄子丹、汤唯、金城武
    2011-02我的少女时代小金来冯振志李依晓、王毅
    2008弹球里的太阳林好迪李勇郑浩
    2008鱼鸟尧尧李华军 
    2008童年的收音机新刚赤飞邢仕达、尚国伟

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-05-09结爱·千岁大人的初恋少年修鹇陈正道宋茜, 黄景瑜
    2018-04-01远大前程皮六陈思诚陈思诚, 佟丽娅
    2017-11-21九州·海上牧云记少年硕风和叶曹盾黄轩, 窦骁, 周一围
    2015-04-21情满雪阳花江磊(少年)林添一张晨光,韩栋
    2015麻辣芳邻杨过延艺张国强, 牛莉, 郭秋成、李明珠
    2015亮色人生李浩华张维纲陈小艺,张晨光,刘亚津
    2014-12-07我的绝密生涯兴国董志强黄志忠、左小青
    2014-09-27孔子子贞韩 刚赵文瑄
    2014-07-29大明按察使后传小扣子黄克敏姚橹、李芯逸、巫迪文等
    2014-04-22步步惊情殷正(少年)李国立吴奇隆, 刘诗诗, 刘心悠
    2013-11-12孙子大传孙驰刘心刚张丰毅,李煜,景天
    2013-08-14兰陵王小旭达钟澍佳冯绍峰,林依晨,陈晓东
    2013-07-04精忠岳飞岳云(少年)鞠觉亮黄晓明,林心如,罗嘉良、郑佩佩
    2013-06-24外星小子哆布哆钮寇赵牛李晴、唐旭、黄誉博、香奈儿、贺瑞文、李晓彤
    2013-05-05陆贞传奇高湛(少年)李慧珠,邓伟恩赵丽颖、陈晓、乔任梁、杨蓉、刘雪华、李依晓
    2013-04-08浦江危情少年谢之飞董志强车晓、胡海峰、刘威葳
    2012-12-28楚汉传奇刘如意高希希陈道明
    2012-10-23唐朝浪漫英雄哥舒(少年)郑伟文李曼, 方力申, 周秀娜
    2012-03-28别无选择啊唻兰少寅萧蔷,钟汉良
    2012-01-23自古英雄出少年陈家栋(二毛)江道海、张伟克释小龙、白静、吴磊、郑佩佩、梁家仁
    2011-07-19雷锋雷锋(少年)赵进田亮
    2011-06-27星际精灵蓝多多蔡小豆赵牛高亚麟、黄誉博、赵麒、李晴、蒋卉、
    2011-03-06初恋朴震宇(少年)李昌韩金载沅,牛萌萌,朱琳,郑雅文
    2011-02-28喜临门小柱子张多福程昱,黑妹
    2011-02-09幸福最晴天汪念杰徐福军贺军翔、张钧甯、李易峰
    2011-01-11十二生肖传奇小鱼儿程力栋郭品超、陈浩民、李曼、杨幂、释小龙
    2010-11-22你是我的生命裴小庆(少年)李英龙萨日娜、贾乃亮
    2010-10-10锄 奸李彪(少年)张汉杰杜淳, 于荣光, 杨若兮
    2010-07-05新一剪梅小正扬林建龙霍建华、陈思成、樊少皇、王琳、吕一
    2010-05-02新三国小孙权高希希陈建斌,范雨林
    2010-01-18父亲的战争关勇波(少年)杨小波黄海波,任泉
    2010-01-08乐活家庭柯南赵牛牛莉
    2009-12-16男儿本色柱子曾丽珍罗嘉良,刘烨
    2009-12-11一代大商孟洛川孟广址(少年)龚艺群张桐
    2009-09-05解放栓柱唐国强唐国强,刘劲
    2009-06-14爸爸天亮叫我狗蛋罗福刘雪华,吴孟达、施羽
    2009-06-02人间正道是沧桑费明(少年)张黎孙红雷,杨雪,岢岚
    2009-05-21大国医鲶鱼吴子牛赵文瑄,徐帆
    2009-03-20书剑恩仇录周英杰黄维德乔振宇、郑少秋
    2009-02-04无敌三脚猫幽幽尚敬王亮, 张笑语, 董博文
    2009大镜门周玺宝(少年)宋业明刘钧
    2008-06-08暖春王二小乌兰塔娜田成仁, 齐如意
    2008百年往事张小璐(少年)穆德远张嘉译,姚晨
    2007-10-26笑着活下去许剑锋(少年)林建龙黄海波,姚芊羽、萨日娜、王琳

    人物评价/郑伟[中国内地男演员] 编辑

    郑伟郑伟
    拍戏时像一位小大人,一点都不马虎。他背台词很厉害,无论多长的台词多长的镜头,郑伟总可以在拍摄时一字不漏的给表演出来,令人佩服。(网易娱乐评

    郑伟不骄不躁,乖巧懂事,高中生的他“神童”的光鲜称号之下还有着让人看不到的刻苦努力。(金姝丽评[3]

    《爸爸天亮叫我》中郑伟拍一场吊威崖的戏,一开始因有恐高症不敢拍,最后鼓起勇气,被吊到离地面10米的高度,经过几次失败后终于成功了。他十分勇敢让在场的人都感到佩服。(新浪娱乐评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-12-05
    [2]^引用日期:2014-12-06
    [3]^引用日期:2015-02-01
    [4]^引用日期:2013-05-30
    [5]^引用日期:2015-02-01
    [6]^引用日期:2015-01-31
    [7]^引用日期:2015-01-31
    [8]^引用日期:2015-12-05
    [9]^引用日期:2015-10-05
    [10]^引用日期:2018-08-03
    [11]^引用日期:2019-06-13
    [12]^引用日期:2014-12-05
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-06-13 18:05:47

    人物关系

    编辑

    郑伟[中国内地男演员]

    互动百科

    扫码下载APP