• 正在加载中...
  • 金兴贤

    金兴贤,香港电视剧和电影演员,1950年出生。金兴贤是于1972年进入第一届无线电视艺员训练班而出道,1982年凭《边缘人》 的演出获第19届金马奖最佳男配角提名,其代表作品有《民间传奇》、《公仆》等。

    编辑摘要

    目录

    从业经历/金兴贤 编辑

    生活照 生活照

    1970年代初期从无线电视艺员训练班毕业,此后参演多部无线剧集。

    七十年代他一直在无线演出,曾参演过《民间传奇》系列、《家变》、《奋斗》、《千王之王》等经典剧集,也曾参演无线的兄弟公司邵氏电影公司的电影作品。

    1980年代中期转到亚洲电视继续演出,参演了《霍东阁》、《四大名捕重出江湖》、《萍踪侠影录》等剧集,其间还参演了电影《公仆》《警察故事》等。

    1982年凭《边缘人》的演出获第19届金马奖最佳男配角提名。现为职业高尔夫球教练。

    1990年代中期回到无线拍剧参演了《刑事侦缉档案3》、《天地豪情》等剧,还参演了《洪兴十三妹》等电影。

    在电影及电视剧中

    金兴贤多数演绎配角角色。例如成龙作品《警察故事》,其演出的角色在末段就已死亡。

    2000年后淡出幕前。现为高尔夫球教练,偶尔客串演出电视剧或电影。  

    个人作品/金兴贤 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2006 铁胆恩仇 陈思佳
    2003 双雄 陈木胜 黎明
    2002 夕阳天使 Captain 元奎 舒淇
    1998 古惑仔情义篇之洪兴十三妹 阿豹 叶伟民 方中信
    1997 古惑天堂 章国明 蔡少芬
    1995 迷奸犯 叶伟信 欧阳震华
    1994 龙虎新风云 黄锦钿 仇云波
    1993 黑豹 史提芬 黎学文 吴镇宇
    1993 廉政第一击 叶福 林德禄 狄龙
    1992 特区着草二人组 程Sir 姜煊东 邱月清
    1992 葡京大劫案 陈木川 钱小豪
    1992 草莽英雄
    1992 法网危情
    1990 地头龙 王振仰 方中信
    1988 赤胆心
    1988 郁达夫传奇 方令正 周润发
    1988 喜宝 李欣颐 柯俊雄
    1988 血衣天使 Tom's Brother 李志毅 关之琳
    1988 猎鹰行动 罗文 刘德华
    1986 英雄本色 警察帮办 吴宇森 周润发
    1986 皇家战士 Hijacker 钟志文 杨紫琼
    1986 富贵列车 洪金宝 元彪
    1985 警察故事 成龙 成龙
    1985 开心三响炮 张同祖 陈百祥
    1984 致命金刚拳 查传谊 高飞
    1984 黄祸
    1984 公仆 钟警官 李修贤 李修贤
    1983 怒拔太阳旗 萧荣 邓光荣
    1981 边缘人 亚泰 章国明 艾迪
    1980 零点三八 钟国仁 猛丁哥
    1980 金手指 王钟 李修贤
    1980 风尘
    1979 点指兵兵 章国明 王钟
    1976 星座奇缘录
    1974 太平山下 吴回 李添胜

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 火速救兵之最强保护 丁力 郑惠芳 谭俊彦
    2010 爱回家之爱在生命终结前 茗慧之父 范因明 唐宁
    2009 流金颂之奏出我未来 亨利(Henry) 郑佩佩
    2007 廉政行动2007之沙丘城堡 Derek Wong 章国明 丘凯敏
    1999 刑事侦缉档案Ⅳ 潘嘉德 古天乐
    1999 双面伊人 黄sir 王心慰 袁洁莹
    1999 鉴证实录Ⅱ 田世东 潘嘉德 陈慧珊
    1999 吾系差人 洪智权 杨锦泉 王喜
    1998 廉政行动1998 陈昌华 周辉 廖启智
    1998 天地豪情 董世锋 戚其义 罗嘉良
    1997 刑事侦缉档案Ⅲ 詹百鸿 潘嘉德 郑国霖
    1997 大闹广昌隆 陆运昌 杨锦泉 周海媚
    1997 烈火雄心 洪爷 王心慰 古天乐
    1997 天龙八部 汪剑通 李添胜 黄日华
    1995 O记实录Ⅱ 杨达荣 朱奕龙 黄日华
    1995 真情 律师 徐遇安 李司棋
    1992 廉政行动1992 刘成汉 张家辉
    1990 情在亦舒之珍珠 招振强 翁虹
    1990 赤子雄风 陈木胜 莫家尧
    1990 第三间电台 薛家燕
    1990 还看今朝 宋一鸣 黄日华
    1989 皇家档案Ⅲ之野狼 野狼 邓衍成 吴毅将
    1989 皇家档案之造反有理 江龙
    1989 皇家档案Ⅱ之为自由 阮志明
    1989 廉政先锋第三辑 刘德伟
    1989 小白龙之锄奸记 秦丹 吴茜薇
    1985 四大名捕重出江湖 无情 阮惠源 罗乐林
    1985 萍踪侠影录 云重 王心慰 刘松仁
    1984 天堂鸟 刘少君 刘少君 刘少君
    1984 101拘捕令第二辑之热线999 刘少君 梅小青 罗乐林
    1984 霍东阁 姚蟾伯 徐小明 钱小豪
    1983 福星闯天下 刘少君 查传谊 刘少君
    1981 龙虎双霸天 王天林 伍润泉 刘丹
    1981 千王群英会 黄克夫 杜琪峰 谢贤
    1981 过客 李探长 李添胜 黄日华
    1980 新CID 王天林 王天林 王天林
    1980 轮流传 颜世通 甘国亮 郑少秋
    1980 千王之王 贺川 王天林 谢贤
    1979 楚留香 冷秋魂 王天林 郑少秋
    1978 抉择 冯载文 王天林 朱江
    1978 奋斗 徐承勋 李添胜 周润发
    1978 幻海奇情第六辑之心魔 石修 李添胜 石修
    1978 倚天屠龙记 冷谦 招振强 郑少秋
    1978 小李飞刀 吴停 吴京
    1977 家变 张克伦 叶洁馨 白文彪
    1977 狮子山下之赤柱生涯 刘松仁 刘松仁 刘松仁
    1977 陆小凤之决战前后 唐天仪 王天林 刘松仁
    1976 狮子山下之球赛风云 成动 猛打 小陈
    1976 陆小凤之金鹏之谜 柳余恨 王天林 刘松仁
    1976 心有千千结 招振强 李琳琳
    1976 书剑恩仇录 陈家乐 郑少秋 郑少秋
    1976 杨贵妃 杨铦 梁淑怡 殷巧儿
    1976 狂潮 梁淑怡 梁淑怡 周润发
    1976 香港传奇 梁淑怡 梁淑怡 梁淑怡
    1975 民间传奇之紫钗记 梁淑怡 梁淑怡 汪明荃
    1975 民间传奇之秋翁遇仙记 师爷 梁淑怡 梁淑怡
    1975 民间传奇之钗头凤 赵仕程 梁淑怡 陈振华
    1975 民间传奇之荆钗记 梁淑怡 梁淑怡 吕有慧
    1975 民间传奇之焚香记 刘忠 吕有慧 伍卫国
    1975 民间传奇之四进士 师爷 吕有慧 郑子敦
    1975 巫山盟 吕有慧 钟景辉 吕有慧
    1974 民间传奇之三司会审玉堂春 吕有慧 吴孟达 汪明荃
    1974 民间传奇之陈御史巧堪金钗钿 吴孟达 钟景辉 吴孟达
    1974 民间传奇之十五贯 陈坤 钟景辉 陈坤
    1974 吴园柳庄 陈坤 钟景辉 陈坤
    1972 一家之主 文医生 钟景辉 文医生
    1971 春晖 文医生 邝业生 文医生
    2000 陀枪师姐Ⅱ 文医生 邝业生 欧阳震华

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-07-22 15:03:19

    人物关系

    编辑