• 正在加载中...
  • 陈怡蓉

    陈怡蓉,1979年3月13日出生于台湾省高雄市,中国台湾女演员,毕业于天主教辅仁大学织品服装学系织品设计组。 2000年在中国台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》中的寻找周杰伦MTV女主角单位甄选活动中被发掘进入娱乐圈,2001年出演偶像剧《薰衣草》受到关注;2003年首次出演中国内地剧《四大名捕斗将军》;2005年主演的武侠剧《天下第一》获得收视冠军,陈怡蓉饰演云罗郡主 ;2008年主演电视剧《光阴的故事》并凭借该剧入围第四十四届金钟奖戏剧类最佳女主角奖;2011年主演电视剧版《画皮》;2012年编剧作品《狗狗缠》获得中国台湾征选优良电影剧本优良剧本奖。 2013年主演的古装言情剧《紫钗奇缘》于8月14日首播。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈怡蓉 英文名: Timimi Chen(原英文名:Tammy Chen)
    别名: Timimi 出生日期: 1979年3月13日
    国籍: 中国 出生地: 台湾省高雄市
    民族: 汉族 毕业院校: 辅仁大学
    身高: 160cm 体重: 45kg
    职业: 演员 主要成就: 佳作剧本奖 – 优良电影剧本
    代表作品: 《薰衣草》,《雪地里的星星》 三围: B32"W25"H34"
    血型: O

    目录

    演艺经历/陈怡蓉 编辑

    乌龙戏凤 乌龙戏凤

    2000年在中国台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》中的寻找周杰伦MTV女主角单位甄选活动中被发掘并出 演周杰伦歌曲《龙卷风》从而进入娱乐圈。  

    2001年陈怡蓉与许绍洋主演的中国台湾偶像剧《薰衣草》播出,陈怡蓉饰演女主角梁以薰,这是陈怡蓉第一部电视剧;2002年与邱泽、何润东等主演的偶像剧《雪地里的星星》播出,陈怡蓉再次担任女主角怡蓉;2003年主演古装剧《四大名捕斗将军》饰演花代珍,这是陈怡蓉首次出演中国内地剧。  

    2005年在王晶监制,陈怡蓉与叶璇、郭晋安、李亚鹏、霍建华等主演的古装武侠剧《天下第一》中饰演云罗郡主;同年在与林志颖主演的古装言情剧《书剑情侠柳三变》中担任女主角野利旺娜;2006年主演家庭励志情感剧《宝岛少女成功记》女一号刘柏英;2008年出演《鬼情书》等电影和主演中国台湾家庭情感电视剧《光阴的故事》女一号孙一美,并凭借该剧入围第四十四届金钟奖戏剧类最佳女主角奖。  

    2010年陈怡蓉客串于正工作室出品的古装心计斗争剧《美人心计》中李美人一角;2011年主演电视剧版《画皮》,饰演女主角佩蓉;2012年陈怡蓉首次担任编剧的作品《狗狗缠》获得中国台湾征选优良电影剧本优良剧本奖;2013年陈怡蓉、叶璇、林峰等主演的古装言情剧《紫钗奇缘》于8月14日首播。  

    个人生活/陈怡蓉 编辑

    2007年陈怡蓉与李威交往,2008年9月分手。  

    2014年与整形医生薛博仁交往迅速陷入热恋,2016年9月26日两人在泰国清迈举行婚礼。  

    2018年6月20日,陈怡蓉宣布怀孕喜讯;   9月5日,宣布生下女儿。  

    主要作品/陈怡蓉 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-04-09 滚石爱情故事 维多 陈慧翎 陈乃荣
    2015-05-01 哇!陈怡君 陈怡君 瞿友宁 / 周美玲 姚元浩, 李千娜
    2013-08-14 紫钗奇缘 卢靖澜 谭俏 叶璇, 林峯
    2013-07-26 飞越龙门客栈 金湘玉 于中中 谢佳见, 王阳明, 柯佳嬿
    2013-03-08 遇见幸福300天 陈雅婷 张佳贤 王传一, 谢坤达, 庄凯勋
    2012-04-19 南国有佳人 陈佳琳 尤小刚;陶玲玲 焦恩俊, 翁虹, 何美钿
    2012-03-12 爱啊哎呀,我愿意 秦瑷亚 柯政铭, 杨冠玉 郭品超, 热依扎, 宋珉宇
    2012-02-19 向前走向爱走 曾爱行 于中中 郭采洁, 杨一展, 杨佑宁
    2011-03-03 画皮 佩蓉 高林豹, 梁胜权 凌潇肃, 李宗翰, 薛凯琪
    2010-03-15 美人心计 李美人 陈国华, 梁欣全, 吴锦源 林心如, 陈键锋, 杨幂
    2010-01-08 第二回合我爱你 陈妙如 王明台 宥胜
    2008-12-22 游剑江湖 林无双 袁英明 陈 龙, 何家劲, 郭羡妮
    2008-11-10 光阴的故事 孙一美 陈俊良, 左孝虎 樊光耀, 黄嘉千, 林雨宣
    2007-06-06 爱情新呼吸 林静惠 蒋家骏, 钟少雄 林峰, 方中信, 安以轩
    2006-11-08 宝岛少女成功记 林柏英(刘柏英) 冯兴华 范逸臣, 房思瑜, 许安安
    2006-09-25 天堂来的孩子 何海韵(何安娜) 冯兴华 李威, 高以翔, 隋棠
    2006-01-01 老鼠爱大米 苏晓君 庄训鑫 许绍洋, 王建隆, 孙 宁
    2005-09-11 金茂祥 杨丹萍 丁仰国 李小冉, 黄少祺, 于荣光
    2005-08-17 中华小当家 蜜拉(青眼虎) 李力持 萧正楠, 岳跃利, 何润东
    2005-06-05 乒乓 丁霓 丁小雄 何润东, 邱泽, 彭博劭
    2005-02-14 天下第一 云罗郡主 邓衍成 李亚鹏, 霍建华, 叶璇
    2005-01-17 风云II 紫凝 李惠民 何润东, 黄奕, 赵文卓
    2005-01-04 书剑情侠柳三变 野利旺娜 陈浩威 林志颖, 何美钿, 胡可
    2005 御前四宝 南宫紫霖 黄祖权, 黄明升 赵文卓, 王九胜, 刘仪伟
    2005 台北有多远 苏家怡 陆军, 狄龙, 方子哥
    2005 爱上天使 安琪 杨文军 邵汶, 陈紫函, 翁家明
    2003-11-16 原味的夏天 陈怡蓉 邱泽, 杨丞琳
    2003-10-28 又见橘花香 向海薇 江丰宏 陈司翰, 关颖, 张孝全
    2003-09-16 星愿 夏子星 陈铭章 张孝全, 张天霖
    2003-02-27 四大名捕斗将军 花代珍 吴耀权, 刘海波, 张敬业 聂远, 王学兵, 何润东
    2002-07-09 雪地里的星星 怡蓉 张中一 何润东, 邱 泽, 胡雅评
    2001-12-06 薰衣草 梁以薰 刘俊杰 许绍洋, 林韦君

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 爱琳娜 陈爱琳 林靖杰 庄凯勋
    2011 乌龙戏凤2012 妖艳女王 罗安得 苑新雨, 澎恰恰, 九孔
    2009 凶魅 钟丽心 林玉芬 关颖, 戴立忍, 陆弈静
    2008 《爱到底》之单元《华山·24》 鸭子 方文山 蓝正龙, 刘心悠, 柯有纶
    2008 背着你跳舞 桂香 李芸婵 徐若瑄, 杨佑宁, 唐文龙
    2008 鬼情书 莫筱雯 刘俊杰 郭彦均, 张勋杰
    2005 天使我爱你 小悦
    2001 我心不死 蔡明洁 邵 兵, 吴奇隆, 蔡少芬

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    摘星 (《雪地里的星星》原声带) 2002
    亲爱的朋友 (《最终幻想V》游戏原声音乐) 2001-03-13

    参演MV

    编剧作品

    社会活动/陈怡蓉 编辑

    2007年3月陈怡蓉参加首届慈善群星会。  

    2013年4月陈怡蓉女作为爱心公益大使,出席“慢飞天使JIN爱启航”活动,为迟缓儿做公益,为慢飞天使募款偏乡早期疗育经费。

    获奖记录/陈怡蓉 编辑

    人物评价/陈怡蓉 编辑

    陈怡蓉有翻版常盘贵子之称,外貌清纯( 网易娱乐评价)   ;在魔幻剧《画皮》中演技进步很大,她完全收敛起平日爱笑爱闹的真性情,百分百入戏颠覆以往戏路改走内心派路线,将角色的温婉可人与纠结难解塑造得很生动( 新浪娱乐评价)   。

    陈怡蓉很特别,人也很好( 郭品超 评价)   ;演技很棒,连演孕妇都演得彻底( 吴尊 评价)  

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:68次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2019-07-15 14:40:46