• 正在加载中...
  • 陈文媛

    陈文媛,(BoBo Chan)是香港歌手,中学就读玛利诺修院学校,后曾就读珠海书院新闻及传播系。她自出道以来一直与陈冠希传出绯闻,直至2004年中,传出两人分手为止。她最初是东方魅力旗下歌手,后来转至环球唱片。而她亦是一位在歌、影、艺三方面发展的歌手。2006年正式退出娱乐圈。2008年年初与陈冠希、张柏芝钟欣桐等人卷入艳照门事件,在香港掀起轩然大波。其现任男友是威利国际控股有限公司前董事总经理金紫耀;现时与男友合共开设水晶专门店“Crystal Jam”。重新振作。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈文媛 性别:
    出生日期: 1979年9月18日 国籍: 中国
    出生地: 中国香港 毕业院校: 珠海学院新闻及传播系
    身高: 168cm 职业: 歌手、演员
    主要成就: 十大劲歌金曲最受欢迎新人银奖 广州台劲歌王网络人气女歌手 2003年度最佳女新人银奖 代表作品: .B.O.B,恋爱自由式,情迷黑森林,天使情歌
    获得荣誉: 十大劲歌金曲杰出表现铜奖 出道地区: 香港
    星座: 处女座 血型: O型
    荣誉: 十大劲歌金曲最受欢迎新人银奖

    目录

    演艺经历 /陈文媛 编辑

    陈文媛 陈文媛

    2001年,陈文媛凭借成名曲《你女友》获得十大劲歌金曲最受欢迎新人银奖。
    2002年,陈文媛出演郑剑锋执导的,林志颖、沈傲君主演的爱情恐怖电影《不死心灵》。
    2003年,陈文媛开始演艺生涯,出演由刘伟强执导的一部恐怖片《咒乐园》电影;出演由张毅杰执导的以校园编辑部为题材的青春偶像剧《奇幻潮》;主演由萧正楠执导的无线电视剧《恋爱自由式[1] 。同年1月,陈文媛获得第二十五届十大中文金曲“飞跃大奖”铜奖,7月,获得广州台“劲歌王颁奖礼”网络人气女歌手;11月,陈文媛在华南农业大学举行了第一次个人校园音乐会。
    2004年,陈文媛获得TVB 2003年度十大劲歌金曲颁奖礼“杰出表现奖”铜奖。
    2005年,陈文媛出演由钱国伟执导的悬疑恐怖的单元剧《当四叶草碰上剑尖时》;5月,出演爱情电视剧《情迷黑森林》。同年出演由卢弘轩、李明文执导,郑伊健、胡兵、曾志伟等主演的爱情电影《后备甜心》。
    2006年1月,陈文媛出演由晴朗执导的喜剧电影《半醉人间》,主演有卢巧音、黄婉伶、周国贤等。 

    个人生活 /陈文媛 编辑

    2005年,陈文媛开始与金紫耀拍拖,她为了男友着想毅然退出娱圈。
    2006年,陈文媛全面退出娱乐圈,但与男友金紫耀感情一直稳定。
    2008年8月,陈文媛与金紫耀在香港四季酒店摆酒结婚,但随后出现了“艳照门事件”。陈文媛回港后与金紫耀继续入住北角宝马山花园,艳照门风波后3个月,陈文媛行踪成谜。
    2015年7月,陈文媛与金紫耀分手,转职做金融[2]

    奖项 /陈文媛 编辑

    2001年:香港电台第24界十大中文金曲《最有前途新人》——铜奖
    TVB2001年度十大劲歌金曲颁奖礼《最受欢迎新人》——银奖
    新城电台劲爆新登场女歌手2001——银奖
    2002年12月:新城劲爆颁奖礼2002:劲爆合唱歌曲奖陈文媛/李茏怡《时光中飞舞》
    2002届十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎广告歌曲铜奖陈文媛/李茏怡《时光中飞舞
    2003年1月:第二十五届十大中文金曲《飞跃大奖》——铜奖
    2003年7月:广州台劲歌王颁奖礼《网络人气女歌手》
    第二届PM夏日人气颁奖礼《PM夏日活力人气女歌手奖》
    2003年12月:新城劲爆颁奖礼2003《新城劲爆卡拉ok歌曲》——"羽毛"
    TVB2003年度劲歌金曲第三季度季选《第十首季选得奖歌曲》——"羽毛"
    TVB8频道2003年度《最佳女新人》——银奖
    2004年1月:TVB2003年度十大劲歌金曲颁奖礼《杰出表现奖》——铜奖“kisskiss”

    个人作品  /陈文媛 编辑

    唱片

    ​发售日期 专辑名称​ 详情
    ​2001年8月22日 ​《Shine》 ​1.B.O.B
    2.换个地方
    3.节目
    4.顺路试听
    5.自搜(Y2K+01剧集插曲)
    ​2002年01月 ​《Graceful》(粤) ​1.B.O.B.O.(幽灵情书原声配乐)
    2.GoodbyeMyLove
    3.TheShadow
    4.爱到底
    5.打司嗌
    6.节目
    7.解释
    8.情人专用区
    9.誓言
    10.顺路
    11.天桥
    12.天使情歌(幽灵情书主题曲)
    13.天使情歌(约会)
    ​2002年10月 ​《Bounce》(粤) ​1.嫲嫲
    2.一流
    3.野种子
    4.睡公主
    5.放过我
    6.庆祝
    7.不用结婚
    8.嫲嫲(小天使Mix)
    ​2003年09月 ​《Retrospective(新曲加精选)》(粤/国) ​1.天桥
    2.羽毛
    3.耳边风
    4.可疑密友
    5.快乐完
    6.选择(国)
    7.嫲嫲
    8.野种子
    9.庆祝
    10.天使情歌
    11.时光中飞舞——陈文媛/李茏怡
    12.B.O.B.O.
    13.顺路
    14.节目
    2005年9月16日 ​《Fantasia》 ​1.Bravo
    2.心灰姑娘
    3.你女友
    4.TeeTime
    5.陈旧车站
    6.下个密码
    7.却步(国语)O.T.陈旧车站

    参演电影

    年份​ ​电影民称
    ​2001年 幽灵情书
    ​2002年 恋性世代​
    ​2003年 ​咒乐园
    2005年​ ​奇幻潮
    ​2005年 ​后备甜心
    ​2006年 ​半醉人间

    MTV

    歌曲名称​ ​歌手
    ​《如果我们不再见 ​​郑秀文
    ​《不愿分离》 ​吴奇隆
    ​《檀花》 ​古巨基
    ​《我不后悔》 田震

    节目主持

    ​时间 主持节目​ 备注​
    2005年7月10日至2005年10月2日​ ​《半岛冰室II》 ​(与Angela、刘浩龙主持) 

    人物评价 /陈文媛 编辑

    陈文媛是香港娱乐圈内有名的“绯闻导电体”,和圈内的不少男艺人传过绯闻。一个女艺人靠着绯闻才被大家关注不知道是幸运还是悲哀,不过毕竟陈文媛这个字给广大歌迷所牢记了,也有了更为广阔的个人发展空间(新浪娱乐评)。
    陈文媛拥有青春、阳光、靓丽、时尚外形就是她最大的资本,陈文媛一直是广告商们所追逐的宠儿,更为多款通信以及时尚产品作代言人,由于是模特出身、镜头感十足,所接拍的广告更是数不胜数(新浪娱乐评)。 

    附图

     
    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2018-02-07
    [2] ^ 引用日期:2018-02-07
    开放分类 我来补充
    人物 歌手 演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 100次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 51
    3. 最近更新时间:2019-03-01 09:03:41

    人物关系

    编辑

    陈文媛

    互动百科

    扫码下载APP