• 正在加载中...
  • 陈昭荣

    陈昭荣,1968年11月1日出生于台湾花莲县玉里镇,中国台湾男演员。 1992年在蔡明亮执导的电影《青少年哪吒》担纲男主角 。1997年出演了个人的第一部电视剧《爱人同志》。2000年在琼瑶剧《青河绝恋》中饰演邢正杨一角。2001年因主演三立台八点档连续剧《台湾阿诚》而成名 。2004年在三立八点档《台湾龙卷风》担纲男主角 。22009年在喜剧电影《拍卖春天》中担纲男一号 。2010年主演情感悬疑剧《兰花香》。2011年担纲年代喜剧《夺壶笑记》中的男一号 2013年主演年代女性励志剧《完美新娘》 。2014年凭借出演《破阵》获得第13届华鼎奖“观众最喜爱十佳电视明星奖” 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/陈昭荣 编辑

    1991年,出演个人首部电影《牯岭街少年杀人事件》,从而正式进入演艺圈。

    陈昭荣 陈昭荣

    1992年,在蔡明亮执导的电影《青少年哪吒》中担纲男主角,该剧获得日本铜樱花奖   。  

    1993年,在周晏子执导的电影《青春无悔》中担纲男主角   。

    1994年,拍摄了蔡明亮执导的电影《爱情万岁》,在剧中饰演一名地摊小老板阿荣;同年,还出演了李安执导的电影《饮食男女》   。

    1996年,出演了林正盛执导的电影《美丽在唱歌》   。

    1997年,出演了个人的第一部电视剧《爱人同志》;同年,出演了蒋勤勤主演的琼瑶剧《苍天有泪》,在剧中饰演阿超   。

    1998年,出演了翁家明主演的家庭伦理剧《汪洋中的一条船》,在剧中饰演信雄;同年,陈昭荣与刘若英、伍佰合作主演了陈国富执导的电影《徵婚启事》。

    《牯岭街少年杀人事件》剧照 《牯岭街少年杀人事件》剧照

    1999年,出演了都市情感剧《星座男女系列之男水瓶V.S.女双鱼》

    2000年,陈昭荣继《苍天有泪》后第二次与蒋勤勤合作,在琼瑶剧《青河绝恋》中饰演邢正杨一角。

    2001年,陈昭荣因主演三立台八点档连续剧《台湾阿诚》而成名   。

    2002年,在三立八点档《台湾霹雳火》中饰演刑警李正贤,这是他第一次尝试警察角色;同年,出演了金庸武侠大戏《书剑恩仇录》,剧中他饰演的乾隆皇帝与女演员陈孝萱有对手戏   。

    参演电视作品(2004-2010) 参演电视作品(2004-2010)

    2003年,客串了都市情感剧《双响炮》,在剧中他与陈好饰演的女主角吕霞有感情纠葛   ;同年,陈昭荣还出演了蔡明亮执导的电影《不散》。

    2004年,陈昭荣在三立八点档《台湾龙卷风》中担纲男主角,与女演员叶全真演对手戏   。

    2005年,为动画电影《红孩儿:决战火燄山》中的唐三藏配音,这是他的首次为动画配音   。

    2006年,与廖峻、周幼婷合作主演了美食题材的电视剧《天下第一味》   。

    2008年,在八点档连续剧《真情满天下》中饰演男一号林志鸿(关世昌)   ;之后,陈昭荣还参演了电影《荡寇》   ;同年,担任卫视中文台《王牌CEO》栏目的主持人   。

    2009年,在喜剧电影《拍卖春天》中担纲男一号   ;同年,出演了古装剧《南岳奇人王船山》,在剧中饰演博学多才的王船山   。

    2010《兰花香》剧照 2010《兰花香》剧照

    2010年,陈昭荣与姚芊羽、徐洁儿、陈莎莉合作主演情感悬疑剧《兰花香》,该剧是他进军内地的第一部作品   ;同年,出演了纪念辛亥革命一百周年的献礼剧《小站风云》,在剧中挑战自我,饰演了一名英勇无比又有着侠骨柔情的北洋水兵     。

    2011年,担纲年代喜剧《夺壶笑记》中的男一号,饰演了一名有着两面人格的小警察。  

    2012年,在谍战剧《捍卫者》中担纲男主角,在剧中饰演一名腹黑的军统   。

    2013年,出演了英雄传奇剧《匹夫英雄》,剧中他颠覆以往痴情男儿形象,力挑血性汉子王汉魁一角   ;同年,与谢祖武、郭珍霓主演年代女性励志剧《完美新娘》,剧中他所饰演的莫负春是一位多情、仗义的富家公子   。

    2014年,在年代情感谍战剧《破阵》中饰演阴险狡诈的反一号角色柯泽   ;同年,凭借《破阵》获得第13届华鼎奖“观众最喜爱十佳电视明星奖”   。

    主要作品/陈昭荣 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 赢家 霍思燕
    2010 拍卖春天 伍宗德
    2008 20世纪少年 堤幸彦
    2008 荡寇 余力为 黄秋生, 黄奕
    2003 不散 蔡明亮
    1999 小百无禁忌
    1999 征婚启事 陈国富 刘若英
    1998 条子阿不拉
    1997 河流 蔡明亮
    1996 美丽在歌唱 林正盛
    1994 饮食男女 杨世哲 李安 归亚蕾, 杨贵媚
    1994 爱情万岁
    1993 青春无悔 周晏子
    1992 青少年哪吒 蔡明亮 李康生
    1991 牯岭街少年杀人事件

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 匹夫英雄 王汉魁 张孝正 马德钟, 杨婷婷
    2014 破阵 柯泽 邵芳 富大龙
    2013 匹夫英雄 王汉魁 张孝正 马德钟
    2013 妇道 董邵华, 刘惠唐 李云亮 黄曼
    2012 捍卫者 周默 汪涛 范明
    2012 下辈子还嫁给你 傅文旭 罗灿然 陈德容
    2012 完美新娘 莫负春 罗灿然 郭珍霓
    2011 夺壶笑记 何群 吴浇浇
    2010 南岳奇人王船山 王夫之 李作楠 戴娇倩
    2010 小站风云 刘德胜 马玉辉 杨若兮
    2010 兰花香 汤君兰 杨智谦 姚芊羽
    2008 真情满天下 林志鸿(关世昌) 冯凯 周幼婷
    2006 天下第一味 陈圣杰 冯凯 廖峻
    2004 台湾龙卷风 黄志中 何东兴 江国宾
    2003 双响炮 江永俊 伍宗德 胡兵
    2002 台湾霹雳火 李正贤 林鹰 张凤书
    2002 书剑恩仇录 乾隆帝 卫翰韬 赵文卓
    2001 台湾阿诚 王志诚 杨庆煌
    2001 旅人的故事旅情单元 梁修身 陈坤
    2000 汪洋中的一条船 信雄 李泉溪 兵承融
    2000 伴阮过一生 潘宗林 , 林正德 林鹰 贺军政
    2000 阿扁与阿珍 陈阿扁 李淑桢
    2000 青河绝恋 邢正扬 丁仰国 赵文卓
    2000 西莲
    2000 将心比心 赖明义 林子超 梅芳
    1999 加州阳光中国橙 胡珊 李亚鹏
    1999 欢喜人家 丁荫楠 归亚蕾
    1999 星座男女系列之男水瓶V.S.女双鱼
    1999 真情城市
    1999 土地公传奇之天生一对 铁力强 邓安宁 蔡灿得
    1999 哑巴与新娘 刘贵成 陈俊良 陈亚兰
    1998 台湾灵异事件之刃情 周胜利 郭静纯
    1998 忠勇小状元 蔡九宝 张鑫炎 周超
    1998 我的心留在布达佩斯
    1997 爱人同志
    1997 苍天有泪 吕超(阿超) 李平 蒋勤勤
    1997 天使之尘
    1997 用尽一生的爱
    1997 乱世有情天之星星'月亮'太阳 黎永雄

    主持节目

    参演MV

    配音作品

    获奖记录/陈昭荣 编辑

    人物评价/陈昭荣 编辑

    在电视剧《兰花香》中,陈昭荣饰演的汤君兰一往情深、纯洁爱恋的形象给观众留下了深刻的印象,其帅气的外形和痴情的内心获得观众的一致好评( 腾讯评)   。陈昭荣在表演上擅长采用体验派表现形式,注重通过行动来表现人物内心世界的复杂性与情感的丰富性,其精湛的演技获得了观众的认可( 新华网评)   。

    扩展阅读
    1陈昭荣;新浪网;明星资料
    2国际在线/陈昭荣/2005-09-20

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:26
    3. 最近更新时间:2019-06-27 02:01:21

    人物关系

    编辑

    陈昭荣