陈赫

点击认领

陈赫,1985年出生于福建省福州市长乐市,中国大陆男演员 。2008年毕业于上海戏剧学院表演系。2009年,主演了都市爱情喜剧《爱情公寓》中的"好男人曾小贤。2011年获得了优酷影视指数盛典最给力情侣奖。2013年出演《爱情自有天意》饰演男主角唐力。同年,与好友朱桢出席了在上海举办的《英雄联盟》2013全明星赛,与来自全球的明星选手、游戏圈名人等一同体验“电竞狂欢夜”。

编辑摘要
百科帮你涨姿势
陈赫 陈赫

母亲胡小玲是著名话剧演员 虽为陈凯歌侄子但自称“我没走后门”

最初试镜《爱情公寓》“陆展博”一角 读曾小贤经典台词获得角色

曾参与顾长卫导演电影《微信时代的文艺爱情》 与Angelababy合作

中文名: 陈赫 英文名: Michael Chen
别名: 曾小贤 籍贯: 福建省福州市
出生地: 福建省福州市长乐市 性别:
民族: 汉族 血型: O
国籍: 中国 出生年月: 1985年11月9日
星座: 天蝎座 职业: 演艺 演员
毕业院校: 上海戏剧学院 代表作品: 《爱情公寓》《爱情自有天意》
身高: 182厘米 体重: 73公斤
经纪公司 : 华谊兄弟传媒集团 喜欢的明星 : 汤姆·克鲁斯、周杰伦
口头禅 : 好男人就是我,我就是陈赫! 妻 子 : 许婧
新浪微博

目录

陈赫 - 人物简介

1
陈赫,上海戏剧学院表演系2004级本科毕业。 陈赫的母亲胡小玲是著名话剧演员,同时陈赫也是著名导演陈凯歌的侄子。 因为饰演《爱情公寓》而人气急升,之后陆续接演了不少电视剧作品,2013年,谢娜搭档陈赫、孙坚在湖南卫视元宵晚会上演出了一台小品,在湖南卫视元宵晚首次合作的小品《情感大师》,在该小品中,“坡姐”谢娜饰演一位有“控制欲”的老婆,而“好男人曾小贤”陈赫则是典型的“妻管严”。

陈赫 - 基本资料

姓名:陈赫
英文名:Michael Chen
性别:男
国籍:中国
祖籍/出生地:福建省福州市长乐市
身高:182cm
体重:73kg
居住地:上海市静安区

陈赫陈赫

生肖:牛
民族:汉族
生日:1985年11月9日
年龄:28(2013年)
星座:天蝎座
血型:O型
女友:许婧
毕业院校:上海戏剧学院表演系04级本科
单位:上海话剧艺术中心
经纪公司:华谊兄弟传媒
职业:演员
个性:友善、随和、善良、活泼好动
兴趣:计算机网络、画漫画、养宠物、玩LOL(据说最爱CS)
喜欢的颜色:红色
喜欢的食物:牛排、妈妈做的鱼丸

陈赫陈赫
喜欢的电影类型:文艺片、动画片
喜欢的音乐类型:爵士、流行音乐、轻音乐
喜欢的季节:秋天
喜欢的球队:切尔西
喜欢的书籍类型:漫画
喜欢的运动:足球
喜欢的动物:小狗、小猫(他养了两只加菲也叫异国短毛,叫Tiger)
喜欢的明星:汤姆·克鲁斯,周杰伦
最喜欢的品牌:STAYREAL 三叶草
最喜欢的游戏:英雄联盟
标签:打嗝达人、烹饪高手、好男人
是陈凯歌侄子,陈赫:“我没走后门。”
口头禅:好男人就是我,我就是陈赫!
圈中好友:戚薇娄艺潇王传君孙艺洲,赵霁,金世佳,李佳航,李金铭,邓家佳,刘萌萌,包贝尔,艾雪,陆程峰等。
同班同学:江疏影、郑恺、海陆、李金铭、钱枫、赵霁、王豪、王晓晨、陈亦然(陈蓉)、蓝燕、陆梅芳、杜江、孙信宏、严峻、黄戈、耿帅、李木子、王璐、张殿仑、蔡汪洋、贺彬、李广旭、冯斯琦、王文娜鞠晓菲、韩燕,1683卡盟等
喜欢的女生类型:现实生活中陈赫觉得自己的另一半要孝敬父母,更重要的是互相尊重。“我不喜欢太闹的女生”,陈赫说道:“就个人而言,我更喜欢剧中的林宛瑜,很喜欢她的性格,温和体贴,会关心人,体贴人。”陈赫表示自己不接受相亲,关于结婚顺其自然。近日,网友曝光了“曾小贤”陈赫正牌女友许婧,让许多为“曾小贤”痴迷的女粉丝又爱又恨。当然,向钻空子的女粉丝们完全没有机会了,陈赫与女友许婧相恋已经超过十年,能在成名之后的坚守,实属不易!

陈赫 - 感情生活

1
陈赫在出演《爱情公寓》里情侣有好几对。其实,陈赫早已经名草有主,在入行前便和女友在一起了。初中时,陈赫便追到了女友许婧

2013年1月,有知情人士曝料,陈赫及女友许婧两人已于1月份领证,并前往马来西亚度蜜月,过起了二人小世界。陈赫在微博上也大方承认并带上配图大方秀钻戒,证实婚讯。

2013年9月14日晚,陈赫在微博发出了一张满脸幸福的自拍,并配文字“等了十三年”。据传陈赫与女友许婧于2013年6月1日领证,宣布将于9月中旬结婚,将在泰国普吉岛举办婚礼 。

陈赫 - 主要作品

电视剧作品

2014 《爱情公寓第四季》饰演: 曾小贤 导演:韦正 合作:李金铭;娄艺潇;孙艺洲
2014 《月供》饰演: 何少勇 导演:管虎 合作:郭京飞;张芷溪;黄一晗
2013-07-30 《龙门镖局》饰演: 伊季高 导演:王勇 合作:袁咏仪;李倩;郭京飞
2013-03-03 《爱情心心相印》饰演: 唐力 导演:陈慧翎 合作:娄艺潇;戚薇;谢佳见
2013-02-11 《爱情自有天意》饰演: 唐力;唐冠中(青年) 导演:陈慧翎 娄艺潇;戚薇;谢佳见
2012-09-01 《老爸的爱情》饰演: 冷雷雷 导演:刘新 合作:张佳宁;张玉嬿何冰
2012-07-30 《爱情公寓第三季》饰演: 曾小贤 导演:韦正 合作:娄艺潇;李金铭;邓家佳
2011-09-13 《爱情睡醒了》饰演: 曾小贤 导演:沈怡 合作:唐嫣邱泽戚薇
2011-01-24 《爱情公寓第二季》饰演: 曾小贤 导演:韦正 合作:王传君;孙艺洲;娄艺潇
2010-06-07 《爱情公寓外传》饰演: 曾小贤 导演:韦正 合作:段倩茹徐佳琦;王楠
2010-03-26 《和空姐一起的日子》饰演: 程晓赫 导演:何念 合作:雷佳音凌潇肃姚晨
2009-08-05 《爱情公寓》饰演: 曾小贤 导演:韦正 合作:娄艺潇王传君金世佳

电影

2014 《微信时代的文艺爱情》导演: 顾长卫 合作:Angelababy

话剧作品

2008年 《疯狂的疯狂2.0》饰演: 耿浩

曾小贤曾小贤

2009年 《杜拉拉》饰演: 何好德/胡阿发
2009年 《罗密欧与祝英台》饰演: 阿笙
2009年 《我不怕》饰演: 丹尼尔
2009年 《甲申记》饰演: 刘宗敏
2010年 《鹿鼎记》饰演: 鳌拜/洪安通
2010年 《资本·论》饰演: 王石屹
2011年 《撒娇女王》饰演: 许子皓
2011年 《混蛋攻略》饰演: 剧团艺人利奥成就荣誉

MV作品

2008《那年的星空》
2012《放开爱》
2013 《傻瓜傻瓜》
2013 《会哭的礼物》
2013 《为了遇见你》 客串

广告作品

(1)安联保险 
(2)肯德基追击计划找女友
(3)SONY数码摄像机
(4)飞利浦Living Colors广告剧
(5)旁氏男士系列

陈赫 - 获奖记录

(1)2011年 优酷影视指数盛典 最给力组合奖 陈赫&娄艺潇《爱情公寓》。

(2)2011年3月14日晚,陈赫荣获由上海话剧艺术中心主办的“第十五届佐临话剧艺术奖”公益之星。

陈赫 - 人物轶事

面试“曾小贤”

其实在最初的面试时,陈赫试的是陆展博这个角色,但是台词总是念不出感觉。陈赫那时还是安静不多话的男生,试了两段后自己也觉得好像很失败,便对导演一鞠躬,说:抱歉,浪费大家时间了。但是韦导认为他的表演和形象还是可塑造的,便让他试试“主持人”这个角色,拿来曾小贤的经典台词“好男人就是我,我就是曾小贤”给他,陈赫想,既然来了都来了,不想让别人失望,不管怎么样,再耍一把好了,于是以贱贱的语气说出了这句话,令人惊讶的是,在场的所有人都笑了。

陈赫(小贤)与王传君(关谷)、赵霁(宛瑜)、李金铭(美嘉)四人是同班同学,是上戏的04级表演系的同门。金世佳(展博)是上戏的05级表演系,孙艺洲(子乔)是上戏的02级表演系大师兄,戏里的大姐头娄艺潇(一菲)实际上是戏外最小的上戏06级表演系在读小师妹。

陈赫 - 人物评价

陈赫的正太变轻熟还是相对容易的,他那张不算太玉树临风的脸蛋,至少没有一见钟情的冲动,但难能可贵的是,深情男和小混蛋之间的转换,没有成熟的演技是做不到的。《爱情公寓》的走红,和剧中个性相异的几位主演有着莫大的关联,而陈赫饰演的曾小贤这个角色最为出彩。(新民网评价)

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条

为本词条添加视频组图相关影像

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: