• 正在加载中...
  • 陈赫”是一个多义词,请在下列义项中选择浏览 展开

    纠错 | 编辑多义词

    陈赫[大陆演员]

    陈赫,1985年11月9日出生于福建省长乐市,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员,中国内地男演员、歌手、主持人。2018年4月,参与录制浙江卫视大型明星户外竞...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    陈赫,1985年11月9日出生于福建省长乐市,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员,中国内地男演员、歌手、主持人。2009年在都市爱情喜剧《爱情公寓》中凭借饰演曾小贤一角受到关注。2014年加盟大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》,并主演电影版;同年主演的都市爱情喜剧《爱情公寓4》在首播后打破国产电视剧网络播放纪录;12月17日在安徽卫视“2014国剧盛典”中荣获年度极具青春号召力演员奖;12月24日与Angelababy主演的爱情喜剧电影《微爱之渐入佳境》全国上映,票房突破2亿元。2015年主演的古装探案喜剧《医馆笑传》和都市亲子剧《三个奶爸》播出;12月31日参演的喜剧动作电影《唐人街探案》全国公映。2016年7月出任《全民枪战》首席CCO。2017年6月,主演喜剧片《断片之险途夺宝》;11月,主演的超级网剧《动物管理局》。2018年4月,参与录制浙江卫视大型明星户外竞技真人秀《奔跑吧第二季》;5月,参与录制东方卫视体验型励志综艺节目《青春同学会》。

    编辑信息模块

    中文名: 陈赫 英文名: Michael Chen
    别名: 陈赤赤 性别:
    出生日期: 1985年11月9日 国籍: 中国
    出生地: 福建省长乐区 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 182cm
    体重: 75kg 职业: 演员、歌手、主持人
    代表作品: 爱情公寓、爱情回来了、微爱之渐入佳境 影视代表作品: 唐人街探案三个奶爸医馆笑传微爱之渐入佳境爱情公寓爱情自有天意
    出道地区: 内地 经纪公司: 华谊兄弟传媒集团
    星座: 天蝎座 血型: O型
    主要事件: 2009年起主演《爱情公寓》中的"好男人曾小贤 2014年参加真人秀节目:《奔跑吧兄弟》获得关注

    目录

    演艺经历/陈赫[大陆演员] 编辑

    陈赫[大陆演员]陈赫[大陆演员]
    2009年8月,参演韦正执导的都市爱情喜剧《爱情公寓》,在剧中饰演电台主持人曾小贤。

    2010年3月,参演爱情电视剧《和空姐一起的日子》,饰演程晓赫一角。6月,参演的爱情公寓网络版《爱情公寓外传》在在各大视频网站播出。

    2011年1月,主演都市爱情喜剧《爱情公寓2》。3月1日,凭借《爱情公寓》,与同剧组演员共同荣获优酷影视指数盛典开年最给力组合奖。9月,在都市偶像剧《爱情睡醒了》中客串出演电台主持人曾小贤。

    2012年4月,参演家庭励志剧《老爸的爱情》,在剧中转型饰演“富二代”冷雷雷,与张佳宁饰演的残疾女盛晓莉上演了一段肝肠寸断的虐恋。7月,主演都市爱情喜剧《爱情公寓3》。

    陈赫陈赫
    2013年1月,再度娄艺潇合作出演都市爱情电视剧《爱情自有天意》,在剧中分别饰演青年唐冠中和唐冠中之子唐力,演绎跨越年代的感情纠葛。2月,陈赫亮相湖南卫视元宵晚会,搭档谢娜、孙坚表演小品《情感大师》,在小品中饰演了一位“妻管严”老公。5月5日,陈赫在微博上宣布签约华谊兄弟,正式成为“谊”家人,圈中好友纷纷送上祝福。7月,在宁财神编剧的古装职场喜剧《龙门镖局》中客串出演房产中介伊季高。12月,参演都市情感轻喜剧《我的前妻住对门》,饰演“新时代好男人”潘向东。

    2014年1月,主演都市爱情喜剧《爱情公寓4》,该剧在首播后打破国产电视剧网络播放纪录。同年,参演都市时尚爱情喜剧《爱情回来了》,剧中的陈赫一改观众对曾小贤屌丝的印象,饰演了一位人见人爱的“点心男”高见。8月底,加盟大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》。并主演电影版。11月,在青春医疗职业剧《青年医生》中,客串出演精神病患者张军12月5日,由彭于晏倪妮主演的青春爱情电影《匆匆那年》上映。在电影中陈赫饰演校篮球队队长苏凯。12月25日,由陈赫与Angelababy主演,顾长卫执导的爱情喜剧电影《微爱之渐入佳境》全国上映,票房突破2亿元。

    陈赫陈赫
    2015年1月28日,古装探案喜剧《医馆笑传 》登陆安徽卫视、陕西卫视,陈赫饰演智慧幽默的医馆学徒朱一品。同月月底,参演电视剧《三个奶爸 》,饰演“90后奶爸”张一男。1月31日,都市婚恋轻喜剧《月供 》在江西卫视、广东卫视播出,在剧中,陈赫打破了一直以来的搞笑幽默形象,饰演了一位腹黑痴情的“霸道总裁”何少勇。5月,参演由陈思诚 自编自导的喜剧动作电影《唐人街探案 》。7月,为手机游戏《少年三国志》演唱主题曲。同月月底,监制并主演电视剧《明星兄弟 》,饰演“谐星”毕虎。8月6日,由姚星彤与陈赫主演,侯亮编剧并执导的爱情喜剧电影《一路向前 》全国上映。同年,参演电影《一切都好》饰演管好,电影定档于2016年1月1日。

    2016年1月1日,暖冬贺岁电影《一切都好》上映,陈赫在电影中饰演“小儿子”管好。3月5日,主演潮喜剧《极品家丁》,在剧中陈赫饰演“极品家丁”林三。11月,与谢娜搭档担任谈话类节目《拜托了衣橱》主持人。12月2日,《超级快递》上映,陈赫饰演的快递员马力 。

    2017年,主演电视剧《新世界》。

    2017年5月23日晚,陈赫参演的国内首档二次元达人秀节目腾讯视频《我爱二次元》上线。6月,与葛优、岳云鹏、杜淳、蔡卓妍、包贝尔、小沈阳等合作出演喜剧片《断片之险途夺宝》;8月,出演科幻爱情喜剧《欢喜猎人》;8月11日,参与录制SMG互联网节目中心出品的全新大型网络家装设计真人秀《就匠变新家》;11月5日,搭档王子文主演的超级网剧《动物管理局》开机,他在剧中饰演性格怂萌,却又精于人情世故的“兽医”郝运;12月15日,参与录制腾讯视频实景真人对抗赛真人秀节目《王者出击》。

    2018年4月13日,参与录制浙江卫视大型明星户外竞技真人秀《奔跑吧第二季》;5月19日,作为上戏04级“人气班”成员参与录制东方卫视体验型励志综艺节目《青春同学会》;5月27日,参与录制浙江卫视明星美食情感类真人秀《熟悉的味道第三季》第2期;8月10日,主演的爱情喜剧电影《爱情公寓》全国公映。[1]

    个人生活/陈赫[大陆演员] 编辑

    陈赫陈赫

    陈赫出身演艺世家。他的母亲是国家一级话剧演员胡小玲,表叔是导演陈凯歌

    婚姻生活

    在初中时,陈赫便与许婧相识。

    2013年1月,陈赫与女友许婧在相恋13年后结婚领证,并前往马来西亚度蜜月;9月中旬,两人在泰国普吉岛举办婚礼;在婚礼前一天,陈赫发表爱的宣言。

    离婚风波

    2015年1月22日,早晨多家媒体发出陈赫”疑似“离婚新闻报道。22日晚22:01,陈赫发表长微博《我错了》,称最近三天内心无比煎熬,已与许婧离婚,两人已签署离婚协议接近半年。

    2015年1月27日晚23:24,陈赫微博发布与前妻许婧的离婚协议。

    再婚生活

    2016年10月23日,陈赫妻子张子萱在上海生下一个女孩,重六斤六两。

    2018年2月4日,陈赫在微博晒出了一张自己举着女儿安安站在窗边的照片并配文道:“终于快要杀青了,三个月见了你一次,这次回来一定好好陪你!”照片中陈赫和小公主均身穿黄衣服,陈赫举着小公主在窗边的背影看上去十分有爱。[2]

    主要作品/陈赫[大陆演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​新世界​刘海风​安建​李念, 李立群
    ​2018​动物管理局​郝运​金哲勇, 李雅弢​王子文, 黄一琳, 谭泉
    ​2017​欢喜猎人​李南, 沈煜杰, 马艺恒​包贝尔, 贾玲, 张小斐
    ​2016​极品家丁​林三​王为​金晨;尹正;李溪芮[3]
    2016明星兄弟毕虎蒋笑笑甘婷婷 ;王传君 ;于嘉萌
    2015我的前妻住对门潘向东王勇包贝尔 ;王鸥 ;张瑞涵
    2015-03-08三个奶爸张一男刘恺李晨 ;田雷 ;张歆艺
    2015-01-28医馆笑传朱一品何澍培王传君 ;姜妍 ;张子萱
    2015-01-12月供何少勇管虎郭京飞 ;张芷溪 ;黄一晗
    2014-11-18青年医生张军赵宝刚任重 ;张俪 ;张铎
    2014-07-21爱情回来了高见蒋家骏王传君 ;戚薇 ;乔任梁
    2014-01-17爱情公寓第四季曾小贤 ;阿西边韦正李金铭 ;娄艺潇 ;孙艺洲
    2013-07-30龙门镖局伊季高王勇袁咏仪 ;李倩 ;郭京飞
    2013-02-11爱情自有天意唐力 ;唐冠中陈慧翎娄艺潇 ;戚薇 ;谢佳见
    2012-09-01老爸的爱情冷雷雷刘新张佳宁 ;张玉嬿 ;何冰
    2012-07-30爱情公寓第三季曾小贤韦正娄艺潇 ;李金铭 ;孙艺洲
    2011-09-13爱情睡醒了曾小贤沈怡唐嫣 ;邱泽 ;戚薇
    2011-01-24爱情公寓第二季曾小贤韦正王传君 ;孙艺洲 ;娄艺潇
    2010-06-07爱情公寓外传曾小贤韦正段倩茹 ;徐佳琦 ;王楠
    2010-03-26和空姐一起的日子程晓赫何念雷佳音 ;凌潇肃 ;姚晨
    2009-08-05爱情公寓第一季曾小贤韦正娄艺潇 ;王传君 ;孙艺洲

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-08-10​爱情公寓​曾小贤韦正​​娄艺潇, 邓家佳, 孙艺洲, 李佳航, 李金铭
    ​2018​断片之险途夺宝​罗登​葛优, 岳云鹏, 杜淳, 蔡卓妍, 包贝尔, 小沈阳, 潘斌龙, 热依扎, 吕行
    ​2016-12-02​超级快递​小马​宋啸​宋智孝, 大卫·贝尔, 李淳
    ​2017​建军大业​ 刘伟强
    ​刘烨;朱亚文;黄志忠
    ​2016​过年好​然然的爸爸​高群书​赵本山;闫妮;热依扎
    2015-12-04一切都好管好张猛张国立 ;姚晨 ;窦骁
    2015唐人街探案黄兰登陈思诚王宝强 ;刘昊然 ;佟丽娅
    2015-08-06一路向前牛顿侯亮姚星彤 ;常远 ;张颂文
    2015-07-17煎饼侠陈赫董成鹏董成鹏 ;袁姗姗郑恺
    2015-01-30奔跑吧兄弟陈赫胡笳 ;岑俊义angelababy ;李晨 ;郑恺
    2014-12-24微爱之渐入佳境沙果顾长卫Angelababy ;张鲁一 ;曹璐
    2014-12-05匆匆那年苏凯张一白彭于晏 ;倪妮 ;郑恺[3]

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-06-03浙江卫视《熟悉的味道第三季》第2期嘉宾
    2018-05-19东方卫视《青春同学会》上戏04级人气班常驻嘉宾
    2018-04-13浙江卫视《奔跑吧第二季》常驻嘉宾
    2017-12-15腾讯视频《王者出击》风队队长
    2017-08-11腾讯视频《就匠变新家》嘉宾
    2017-05-23腾讯视频《我爱二次元》嘉宾
    2017-04-14浙江卫视《奔跑吧第一季》常驻嘉宾
    2017-01-29湖南卫视《向往的生活第一季》第三期嘉宾
    2017-01-22湖南卫视《向往的生活第一季》第二期嘉宾
    2016-11-23腾讯视频《拜托了衣橱》主持人
    2016-10-04优酷视频《好笑头条君第二季》主持人
    2016-05-26腾讯视频《约吧!大明星》第三期“阮经天魏晨拍婚纱照”嘉宾
    2016-05-19腾讯视频《约吧!大明星》第二期“黄景瑜徐璐跳鸡血操”嘉宾
    2016-05-12腾讯视频《约吧!大明星》第一期“陈赫黄景瑜被假发玩坏”嘉宾
    2016-04-15浙江卫视《奔跑吧兄弟第四季》常驻嘉宾
    2016-02-26浙江卫视《王牌对王牌》第五期“谢娜朋友圈队”嘉宾
    2016-01-29浙江卫视《王牌对王牌》第一期“奔跑吧兄弟队”嘉宾
    2015-10-30浙江卫视《奔跑吧兄弟第三季》常驻嘉宾
    2015-06-10腾讯视频《尖叫吧路人》第一季第三期嘉宾
    2015-04-17浙江卫视《奔跑吧兄弟第二季》常驻嘉宾
    2014-10-10浙江卫视《奔跑吧兄弟第一季》常驻嘉宾
    2014-06-25东南卫视《真爱在囧途》嘉宾
    2014-03-01湖南卫视《快乐大本营》《爱情公寓4》剧组
    2013-01-05湖南卫视《快乐大本营》《爱情公寓3》剧组
    2012-01-10上海新娱乐《今夜说点事》主持人

    音乐作品/陈赫[大陆演员] 编辑

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    爱情公寓 (电视剧《爱情公寓3》第三季主题曲)2012
    傻瓜傻瓜 (电视剧《爱情自有天意》插曲)2013
    会哭的礼物 (电视剧《爱情自有天意》插曲)2013
    给特别的你 (陈赫给妻子婚宴特别礼物)2013
    honey出发吧 (《真爱在囧途》主题曲)2014
    少年三国志 (手机游戏《少年三国志》同名主题曲)2015-07-10 

    话剧作品

    时间剧名角色
    2008年疯狂的疯狂2.0耿浩
    2009年
    杜拉拉
    何好德/胡阿发
    2009年
    罗密欧与祝英台
    阿笙
    2009年
    我不怕
    丹尼尔
    2009年
    甲申记
    刘宗敏
    2010年
    鹿鼎记
    鳌拜/洪安通
    2010年
    资本·论
    王石屹
    2011年
    撒娇女王
    许子皓
    2011年
    混蛋攻略
    剧团艺人利奥

    配音作品

    上映时间作品名称配音角色
    2016-02-08年兽大作战大鱼 

    出演MV

    时间歌曲
    2008年
    有那年的星空
    2012年
    放开爱
    2013年傻瓜傻瓜
    2013年会哭的礼物
    2013年为了遇见你 

    出版书籍

    时间名称出版社
    2014年守得住才叫爱长江文艺出版社

    社会活动/陈赫[大陆演员] 编辑

    陈赫陈赫
    2012年10月12日,陈赫作为希望工程志愿者爱心大使,随工作人员一起驱车前往河南省兰考县鲁屯的平安希望小学进行探访,并和学生们一起上课一起分享心情,并为学生准备御寒围巾手套和文具用品。
    2013年3月20日,“触动心灵,为爱举手”无偿献血公益活动在京启动,陈赫作为明星志愿者助阵,现场身体力行,带头献血以实际行动呼吁社会人士积极参与到无偿献血之中。
    2015年4月24日,陈赫与跑男团成员在北京参与“奔跑2015”阳光跑道公益健行计划,号召网友和明星一起奔跑,帮助贫困学校建设阳光跑道和相关体育设施。6月15日,陈赫出席2015“星光上海-华谊ELLE之夜”五周年庆典活动。8月21日,虎牙直播正式宣布签约著名演员陈赫,陈赫将以主播的身份亮相虎牙。9月23日,陈赫一身西装亮相2015“BAZAAR明星慈善夜”红毯,为爱而战,为慈善发声,并捐赠5辆救护车助阵。11月8日,陈赫与跑男团成员现身南京某民工子弟学校,为孩子们送上跑鞋、书籍等礼物,并承诺为该学校修建“阳光跑道”。
    2016年3月22日,陈赫与跑男团成员走进厦门外来务工子弟学校,一起与孩子们近距离互动。7月7日,陈赫现身甘肃支持韩红 爱心慈善基金会组织的百人援甘义诊活动,接待前来义诊的居民。[4]
    2018年5月27日,陈赫与跑男团来到天津的某所小学参加《奔跑吧第二季》的公益活动,希望通过这次活动,能够从奔跑中给更多乡村的孩子传递运动健康的精神,也能够让大家体会到读书的乐趣。[5]

    获奖记录/陈赫[大陆演员] 编辑

    综合
    •  2016-12-10    腾讯视频星光大赏综艺年度突破艺人   (获奖)    
    •  2016-12-03    2017爱奇艺尖叫之夜年度综艺表现  (获奖)    
    •  2015-05-15    华鼎奖最佳新人奖    匆匆那年    (提名)    
    •  2014-12-10    安徽卫视2014国剧盛典年度极具青春号召力演员    (获奖)    
    •  2013-10-25    青春的选择最受欢迎新锐男演员    (获奖)    
    •  2012-12-14    国剧盛典网络最受欢迎男演员    (获奖)    
    •  2012-12-14    国剧盛典最佳新人男演员    爱情公寓    (获奖)    
    •  2012-04-25    壹戏剧大赏年度新锐男演员奖    混蛋攻略    (获奖)    
    •  2011-03-14    第十五届    佐临话剧艺术奖公益之星    (获奖)    
    •  2011-03-01    2011年优酷影视指数盛典最给力组合奖    爱情公寓    (获奖)[4]

    人物评价/陈赫[大陆演员] 编辑

    陈赫的正太变轻熟还是相对容易的,他那张不算太玉树临风的脸蛋,至少没有一见钟情的冲动,但难能可贵的是,深情男和小混蛋之间的转换,没有成熟的演技是做不到的。《爱情公寓》的走红,和剧中个性相异的几位主演有着莫大的关联,而陈赫饰演的曾小贤这个角色最为出彩。(新民网评)[4]

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 5月23日陈赫参演的国内首档二次元达人秀节目腾讯视频《我爱二次元》上线。

    • 主演电视剧《新世界》。

    • 2016
    • 10月23日陈赫妻子张子萱在上海生下一个女孩,重六斤六两。

    • 7月出任《全民枪战》首席CCO。

    • 3月22日陈赫与跑男团成员走进厦门外来务工子弟学校,一起与孩子们近距离互动。

    • 1月1日暖冬贺岁电影《一切都好》上映,陈赫在电影中饰演“小儿子”管好。

    • 2015
    • 4月24日陈赫与跑男团成员在北京参与“奔跑2015”阳光跑道公益健行计划,号召网友和明星一起奔跑,帮助贫困学校建设阳光跑道和相关体育设施。

    • 1月28日古装探案喜剧《医馆笑传》登陆安徽卫视、陕西卫视,陈赫饰演智慧幽默的医馆学徒朱一品。

    • 1月27日晚23:24,陈赫微博发布与前妻许婧的离婚协议。

    • 1月22日早晨多家媒体发出陈赫”疑似“离婚新闻报道。

    • 主演的古装探案喜剧《医馆笑传》和都市亲子剧《三个奶爸》播出;

    • 2014
    • 1月主演都市爱情喜剧《爱情公寓4》,该剧在首播后打破国产电视剧网络播放纪录。

    • 2013
    • 3月20日“触动心灵,为爱举手”无偿献血公益活动在京启动,陈赫作为明星志愿者助阵,现场身体力行,带头献血以实际行动呼吁社会人士积极参与到无偿献血之中。

    • 1月陈赫与女友许婧在相恋13年后结婚领证,并前往马来西亚度蜜月;

    • 2012
    • 10月12日陈赫作为希望工程志愿者爱心大使,随工作人员一起驱车前往河南省兰考县鲁屯的平安希望小学进行探访,并和学生们一起上课一起分享心情,并为学生准备御寒围巾手套和文具用品。

    • 4月参演家庭励志剧《老爸的爱情》,在剧中转型饰演“富二代”冷雷雷,与张佳宁饰演的残疾女盛晓莉上演了一段肝肠寸断的虐恋。

    • 2011
    • 1月主演都市爱情喜剧《爱情公寓2》。

    • 2010
    • 3月参演爱情电视剧《和空姐一起的日子》,饰演程晓赫一角。

    • 2009
    • 8月参演韦正执导的都市爱情喜剧《爱情公寓》,在剧中饰演电台主持人曾小贤。

    • 在都市爱情喜剧《爱情公寓》中凭借饰演曾小贤一角受到关注。

    • 1985
    • 11月9日1985年11月9日出生于福建省长乐市,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员,中国内地男演员、歌手、主持人。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:109次 历史版本
    2. 参与编辑人数:42
    3. 最近更新时间:2018-10-19 15:35:01
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    陈赫[大陆演员]