陈赫[大陆演员]

陈赫(Michael Chen,1985年11月9日—),福建长乐市人,中国内地男演员,2008年毕业于上海戏剧学院表演系。2009年,陈赫出演了都市爱情喜剧《爱情公寓》中的好男人“曾小贤”而被观众所熟知。2011年,获得优酷影视指数盛典最给力情侣奖。2013年,出演电视剧《爱情自有天意》中的男主角唐力;同年,与好友朱桢出席了在上海举办的《英雄联盟》2013全明星赛,与来自全球的明星选手、游戏圈名人等一同体验“电竞狂欢夜”。2014年,因参加浙江卫视大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》获得关注;11月13日,陈赫和Angelababy主演的电影《微爱之渐入佳境》发布概念海报,该片于12月24日上映。2015年1月22日陈赫微博发文承认与许婧离婚。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

出演《爱情公寓》走红 剧中口头禅“好男人就是我 我就是曾小贤”

导演陈凯歌的侄子 母亲是国家一级话剧演员 与女友相恋13年结婚

参加真人秀节目《奔跑吧兄弟》 主演首部电影《微爱》票房过2亿

百科档案
陈赫[大陆演员]

据网易娱乐报道:     最近,网上曝出陈赫离婚的消息,疑其恋上合作《医馆笑传》《匆匆那年》的张子萱。网易娱乐随即[详细]

中文名: 陈赫 英文名: Michael Chen
别名: 曾小贤 性别:
出生年月: 1985年11月9日 国籍: 中国
出生地: 福建长乐 民族: 汉族
毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 182厘米
体重: 73kg 职业: 演员
出道地区: 内地 影视代表作品: 《爱情公寓》系列、《爱情自有天意》
经纪公司: 华谊兄弟传媒集团 星座: 天蝎座
血型: O型 主要事件: 2009年起主演《爱情公寓》中的"好男人曾小贤 2014年参加真人秀节目《奔跑吧兄弟》获得关注
口头禅: 好男人就是我,我就是陈赫! 前妻: 许婧
干女儿: 杨笛宏

目录

陈赫[大陆演员] - 人物介绍

陈赫陈赫
陈赫,上海戏剧学院表演系2004级本科毕业。陈赫的母亲胡小玲是著名话剧演员,同时陈赫也是著名导演陈凯歌的侄子。因为饰演《爱情公寓》而人气急升,之后陆续接演了不少电视剧作品,2013年,谢娜搭档陈赫、孙坚在湖南卫视元宵晚会上演出了一台小品,在湖南卫视元宵晚首次合作的小品《情感大师》,在该小品中,“坡姐”谢娜饰演一位有“控制欲”的老婆,而“好男人曾小贤”陈赫则是典型的“妻管严”。

陈赫[大陆演员] - 演艺经历

陈赫参加《奔跑吧兄弟》陈赫参加《奔跑吧兄弟》
2009年,主演了都市爱情喜剧《爱情公寓》中的“好男人”曾小贤。同年在电视剧《和空姐一起的日子》中饰演了程晓赫。
2010年,在《爱情公寓外传》和《爱情公寓2》中饰演了曾小贤。[1]
2011年,在电视剧《爱情睡醒了》饰演了曾小贤。在《老爸的爱情》中饰演了雷雷。在《爱情公寓3》中饰演了曾小贤。
2013年,出演了电视剧《爱情自有天意》,并在剧中饰演男主角唐力。同年,陈赫搭档谢娜、孙坚在湖南卫视元宵晚首次合作了小品《情感大师》,在该小品中,谢娜饰演一位有“控制欲”的老婆,而“陈赫则饰演了一位“妻管严”的老公。
2014年,主演了《爱情公寓第四季》并饰演了曾小贤。与Angelababy共同出演了顾长卫执导的《微信时代的文艺爱情》。
2014年,在《青年医生》中饰演患有精神病的患者张军。
相关:在《爱情公寓4》中,出现这样一个人物,和主角“曾小贤”撞脸,长得一模一样,会说十几种语言,但惟独不会讲普通话。因为陈赫在剧中讲的正是他家乡福建福州的方言福州的方言福州话(闽方言之一)。在《爱情公寓4》中,主角胡一菲拉着“阿西边”介绍给另两个主角唐悠悠和陈美嘉等认识。“阿西边”因为不识普通话,笑料十足。
2014年1月28日,由陈赫主演的电视剧《医馆笑传》各大卫视首播。[2]
2015年1月20日,陈赫正式代言游族网络手游《少年三国志》。

陈赫[大陆演员] - 个人生活

家庭背景

陈赫,福建长乐人,1985年出生,汉族,中国大陆男演员,陈赫是导演陈凯歌的侄子,母亲胡小玲是国家一级话剧演员。

感情生活

陈赫与妻子许婧陈赫与妻子许婧
陈赫在出演《爱情公寓》里情侣有好几对。其实,陈赫早已经名草有主,在入行前便和女友在一起了。初中时,陈赫便追到了女友许婧

2013年1月,有知情人士曝料,陈赫及女友许婧两人已于1月份领证,并前往马来西亚度蜜月,过起了二人小世界。陈赫在微博上也大方承认并带上配图大方秀钻戒,证实婚讯。

2013年9月14日晚,陈赫在微博发出了一张满脸幸福的自拍,并配文字“等了十三年”。据传陈赫与女友许婧于2013年6月1日领证,宣布将于9月中旬结婚,将在泰国普吉岛举办婚礼。

离婚

2015年1月22日,陈赫微博发文承认与许婧和平分手,两人已签署离婚协议接近半年。[3]

陈赫昨晚承认已经离婚半年的消息震惊了网友,“中国好男人”秒变“贱男”,关于离婚的原因网上议论纷纷,陈赫自己声明离婚原因是自己事业繁忙,夫妻二人聚少离多,并无外人插足。而在离婚前不久,他和许婧参加真人秀《真爱在囧途》大秀恩爱,还在节目中表示“下辈子不当演员,多点时间陪你”。[4]

陈赫[大陆演员] - 主要作品

电视剧作品

2014《青年医生》饰演:精神病的患者张军

2014《爱情公寓第四季》饰演:曾小贤导演:韦正合作:李金铭;娄艺潇;孙艺洲
陈赫陈赫
2014《月供》饰演:何少勇导演:管虎合作:郭京飞;张芷溪;黄一晗
2013-07-30《龙门镖局》饰演:伊季高导演:王勇合作:袁咏仪;李倩;郭京飞
2013-03-03《爱情心心相印》饰演:唐力导演:陈慧翎合作:娄艺潇;戚薇;谢佳见
2013-02-11《爱情自有天意》饰演:唐力;唐冠中(青年)导演:陈慧翎;娄艺潇;戚薇;谢佳见
2012-09-01《老爸的爱情》饰演:冷雷雷导演:刘新合作:张佳宁;张玉嬿何冰
2012-07-30《爱情公寓第三季》饰演:曾小贤导演:韦正合作:娄艺潇;李金铭;邓家佳
2011-09-13《爱情睡醒了》饰演:曾小贤导演:沈怡合作:唐嫣邱泽戚薇
2011-01-24《爱情公寓第二季》饰演:曾小贤导演:韦正合作:王传君;孙艺洲;娄艺潇
2010-06-07《爱情公寓外传》饰演:曾小贤导演:韦正合作:段倩茹徐佳琦;王楠
2010-03-26《和空姐一起的日子》饰演:程晓赫导演:何念合作:雷佳音凌潇肃姚晨
2009-08-05《爱情公寓》饰演:曾小贤导演:韦正合作:娄艺潇王传君金世佳

电影

2014《微信时代的文艺爱情》导演:顾长卫合作:Angelababy

话剧作品

2008年《疯狂的疯狂2.0》饰演:耿浩

2009年《杜拉拉》饰演:何好德/胡阿发
2009年《罗密欧与祝英台》饰演:阿笙
2009年《我不怕》饰演:丹尼尔
2009年《甲申记》饰演:刘宗敏
2010年《鹿鼎记》饰演:鳌拜/洪安通
2010年《资本·论》饰演:王石屹
2011年《撒娇女王》饰演:许子皓
2011年《混蛋攻略》饰演:剧团艺人利奥成就荣誉

MV作品

陈赫陈赫
2008年《那年的星空》
2012年《放开爱》
2013年《傻瓜傻瓜》
2013年《会哭的礼物》
2013年《为了遇见你》客串

广告作品

陈赫陈赫
(1)安联保险
(2)肯德基追击计划找女友
(3)SONY数码摄像机
(4)飞利浦Living Colors广告剧
(5)旁氏男士系列

综艺节目

2014年,陈赫参加了真人秀节目《奔跑吧兄弟》而获得关注。

陈赫[大陆演员] - 获奖记录

陈赫陈赫

2012-04-25————壹戏剧大赏年度新锐男演员奖混蛋攻略(获奖)
2011-03-14第十五届由上海话剧艺术中心主办的“第十五届佐临话剧艺术奖”公益之星(获奖)
2011-03-01————2011年优酷影视指数盛典最给力情侣奖陈赫&娄艺潇爱情公寓(获奖)

陈赫[大陆演员] - 人物轶事

面试“曾小贤”

陈赫陈赫
其实在最初的面试时,陈赫试的是陆展博这个角色,但是台词总是念不出感觉。陈赫那时还是安静不多话的男生,试了两段后自己也觉得好像很失败,便对导演一鞠躬,说:抱歉,浪费大家时间了。但是韦导认为他的表演和形象还是可塑造的,便让他试试“主持人”这个角色,拿来曾小贤的经典台词“好男人就是我,我就是曾小贤”给他,陈赫想,既然来了都来了,不想让别人失望,不管怎么样,再耍一把好了,于是以贱贱的语气说出了这句话,令人惊讶的是,在场的所有人都笑了。

陈赫(小贤)与王传君(关谷)、赵霁(宛瑜)、李金铭(美嘉)四人是同班同学,是上戏的04级表演系的同门。金世佳(展博)是上戏的05级表演系,孙艺洲(子乔)是上戏的02级表演系大师兄,戏里的大姐头娄艺潇(一菲)实际上是戏外最小的上戏06级表演系在读小师妹。

陈赫[大陆演员] - 人物评价

陈赫陈赫
陈赫的正太变轻熟还是相对容易的,他那张不算太玉树临风的脸蛋,至少没有一见钟情的冲动,但难能可贵的是,深情男和小混蛋之间的转换,没有成熟的演技是做不到的。《爱情公寓》的走红,和剧中个性相异的几位主演有着莫大的关联,而陈赫饰演的曾小贤这个角色最为出彩。(新民网评价)


为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2015-01-03
[2]^引用日期:2015-01-29
[3]^引用日期:2015-01-23
[4]^引用日期:2015-01-23
开放分类:我来补充
人物娱乐人物

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭