• 正在加载中...
  • 马诺”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    马诺[中国内地女演员、歌手、模特]

    马诺,1988年2月17日出生于北京市,中国内地女演员[职业名称]、歌手[职业名称]、模特[职业]。 2010年,参加江苏卫视相亲节目《非诚勿扰》,从此开始演艺事业。2011年10月,出演微电影《小女孩》;随后,发行个人首张音乐专辑《好想》。2012年4月,出演喜剧片《肚爸爸生子记》 ;6月,发行个人第二张音乐专辑《热夜》。2014年,在爱情片《寻找同桌的你》中饰演许雅洁。2015年9月,主演都市喜剧《妖精别走第二季》;随后,出演的爱情喜剧片《避风港囧》上映。2016年,出演爱情喜剧片《爱上处女座》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 马诺 英文名: Melissa
    别名: 马瑄紫 性别:
    出生日期: 1988年2月17日 国籍: 中国
    出生地: 北京市 民族:
    毕业院校: 北京现代音乐学院 身高: 165cm
    体重: 44kg 职业: 模特、主持人、演员
    代表作品: 好想、决定、宝马狂想曲、爱上处女座 出道地区: 内地
    经纪公司: 广州星辉明星经纪公司 三围: 85/60/86

    目录

    人物经历/马诺[中国内地女演员、歌手、模特] 编辑

    马诺马诺

    2010年,马诺参加江苏卫视相亲节目《非诚勿扰》[1] 。2011年10月,与周诗、彭怀逸等合作出演由王子、刘凯联合执导的微电影《小女孩》;10月18日,发行个人首张音乐专辑《好想》,该专辑收录了同名歌曲《好想》和《决定》。

    2012年3月30日,马诺与杨千嬅、余文乐、杨幂、徐峥等合作出演由彭浩翔执导的剧情片《春娇与志明》上映,在片中饰演雀斑姐,由于种种原因戏份被全部删除[2] ;4月1日,与张馨之、赵京南等合作出演由仲衡执导的喜剧片《肚爸爸生子记》上映,她在片中饰演了拜金女假洋妞;6月,发行个人第二张EP专辑《热夜》,专辑收录了《热夜》、《小聪明》、《最美的时光》3首歌曲,随后,还出演了歌曲《最美的时光》同名微电影;7月20日,与陈小春、熊乃瑾等合作出演由李麒麟执导的喜剧片《宝马狂想曲》上映,她在片中饰演了江边女子。

    2014年4月25日,与汤加丽、储毅等合作出演由李金斗、孙学明联合执导的爱情片《寻找同桌的你》上映,她在片中饰演清新温柔的同桌女孩许雅洁。

    2015年9月15日,主演由任凭执导的网络喜剧《妖精别走第二季》播出,在剧中饰演喜欢从物质上打击对方的相亲精;9月16日,与李俊杰、李达等合作出演由楚石执导的爱情喜剧片《避风港囧》上映。

    2016年10月14日,与萧蔷、贺刚等合作出演由刘观伟执导的爱情喜剧片《爱上处女座》上映,她在片中饰演了七夜。

    2020年1月1日,马诺在微博祝福大家2020元旦快乐,打卡地点是在美国。[3]

    个人作品/马诺[中国内地女演员、歌手、模特] 编辑

    参演电视剧

    上映时间​剧名​扮演角色​导演​合作演员
    ​2015​妖精别走(第二季)​相亲精​任凭​李颖(当红网络主播毒药)刘宇珽 常媛 余浩瑞
    ​2012​大学那点事儿​武越, 柏宁, 十一月​李成, 周帅, 朱晓鹏, 宋雷涛

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​三休之火星归来​刘谋峰​胡北, 高森鹏
    ​2016​死亡通知单​刘谋峰​胡北, 刘谋峰
    ​2016​超能赌神​史申豪​刘依桐, 杨松浦, 孙祥泰
    ​2016​唐人街杀人魔​史申豪​刘依桐, 杨松浦
    ​2016​僵尸未成年​史申豪​杨松浦, 史申豪, 王冰冰
    2016爱上处女座
    七夜刘观伟
    萧蔷
    ​2015​我不是王宝强​槟郎西施​福利哥​李达, 李俊杰
    ​2014-04-25​寻找同桌的你​许雅洁​李金斗, 孙学明​汤加丽, 储毅, 易欣, 大雄
    ​2012-10-19​逆袭之大师​古丽​袁搏​常海波
    ​2012-07-20​宝马狂想曲​江边女子​李麒麟陈小春,熊乃瑾,彭波,吴志雄
    ​2012-07-01​最美的时光​过客​洪伊列
    2012-04-01肚爸爸生子记土洋妞仲衡彭波;赵京南;张馨之
    2012-03-30春娇与志明
    友情客串彭浩翔杨千嬅,余文乐,杨幂,徐铮
    2011-10小女孩​王子, 刘凯​李懿然, 刘梓辉

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间语言
    热夜2012-06-25国语
    好想2011-10-18国语

    人物评价 /马诺[中国内地女演员、歌手、模特] 编辑

    马诺马诺

    马诺用柔美的声线展现了歌曲《最美的时光》婉转曲风悠扬的歌词,还勾起听者心目中对记忆里“最美的时光”的深切眷恋 。而在歌曲《好想》的MV中,一袭白衣飘飘的装扮犹如梦幻精灵,在明与暗两种光影的辉映之下,焕发出了纯真与灵气 。[4] (腾讯娱乐评)

    马诺曝光了一组写真,她以一袭拼色黑灰超短旗袍亮相,搭配黑色丝袜,简洁中透露着出挥之不去的性感风流,画面中的她呈现出了一种温婉的气息,将这款颇有难度的旗袍丝袜装演绎得丝丝入扣。而在另一组充满童真童趣的写真中,以男女两种装扮出镜,时而像卓别林一样诙谐,时而像赫本一样甜美,仿佛是用这种戏仿的方式,像复古的时尚致敬。(网易娱乐、扬子晚报评) 

    人物争议/马诺[中国内地女演员、歌手、模特] 编辑

    艳照事件

    2010年5月20日,有标题为《马诺也有艳照出来了,比闫凤娇的更加劲爆》的帖子出现网络。随后,马诺致电记者,声称截图中的主角是一名日本女优,名叫里美尤利娅,又名小泉彩。之后,马诺将该公司起诉,该报道还在一幅尺度极大的色情照片下注明“马诺”,使人误认为是马诺。

    2011年6月16日,北京东城法院一审认定粉丝网侵犯了马诺的名誉权,判决其公开赔礼道歉并赔偿马诺精神抚慰金5000元。[5]

    名誉侵权

    2010年10月,某网站发布了 “富二代相亲遇上史上最刻薄的拜金女”的文章,将马诺定性为“史上最刻薄拜金女”。马诺为此起诉了该网站。

    2011年8月19日,北京东城法院一审认定马诺肖像权受侵,但名誉权未受到侵害。法院一审宣判认定,该网站作为营利性网站,擅自使用马诺多张照片,侵害了马诺的肖像权,应赔偿马诺经济损失3000元。另外,还应赔偿马诺证据保全费1000元。法院同时认定,该网站未侵害马诺的名誉权。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-14
    [2]^引用日期:2018-12-14
    [3]^引用日期:2020-01-03
    [4]^引用日期:2020-01-03
    [5]^引用日期:2020-01-03

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:14次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2020-01-03 14:09:51

    人物关系

    编辑

    马诺[中国内地女演员、歌手、模特]