• 正在加载中...
  • 麻生久美子

    麻生久美子,1978年6月17日出生于日本千叶县,演员,毕业于佐仓南高中。1995年,在第6次全国女子高中生制服搜集获奖最优秀奖。1998年,凭借主演的电影《肝脏大夫》获得日本奥斯卡金像奖最优秀配角女演员奖,新人演员奖 。2006年,与小田切让主演电视剧《时效警察》 。2007年,与田中丽奈主演的电影《夕岚之街樱之国》,饰演平野皆实。2011年,与森山未来、长泽雅美、仲里依纱主演的电影《桃花期》,凭借该片获得第35届日本电影学院奖最佳女配角提名 。2013年11月2日,与安田章大主演的喜剧电影《辕马小姐和大嘴巴》在日本上映。2014年2月8日,参与拍摄的电影《西野的恋爱与冒险》在日本上映 ;同年与向井理、片桐入、及川光博主演电影《小野寺的弟弟·小野寺的姐姐》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 麻生久美子 其它外文名: あんそ くみこ
    性别: 出生日期: 1978年6月17日
    籍贯: 日本 出生地: 日本千叶县
    影视代表作品: 《人造人》,《丹下左膳:百万两之壶》 三围: B:80CM W:59CM H:83CM
    血型: B

    目录

    早年经历/麻生久美子 编辑

    个人作品个人作品

    千叶县山武市立山武初级中学,佐仓南高中千叶县山武市立山武初级中学,佐仓南高中毕业。1995年以第6次全国女子高中生制服搜集获奖最优秀奖进入演艺圈。同年,在电影BAD GUY BEACH初次亮相。

    演艺经历/麻生久美子 编辑

    麻生久美子麻生久美子

    1995年4月12日,参与拍摄的电视剧《与你相遇》在日本首播,饰演细川由美。

    1998年8月27日,与柄本明、松坂庆子主演的电影《肝脏大夫》在日本首播,该剧由导演今村昌平执导;麻生久美子凭借该剧的出色表演获得日本奥斯卡金像奖最佳女配角奖、新人演员奖,确立了其作为女演员的地位。11月7日,参与拍摄的电影《人间失格》在日本上映,饰演吉井千鹤。

    1999年11月27日,与清水美沙、铃木砂羽、倍赏美津子主演的电影《第二次机会》在日本上映。

    2000年1月22日,参与拍摄的电影《午夜凶铃4:贞相大白》在日本上映。9月14日,参与拍摄的电影《风花》在加拿大首映。10月7日,主演的电影《向日葵的声音》在韩国上映。

    2001年2月10日,与加藤晴彦主演的恐怖电影《回路》在日本上映。8月11日,主演的电影《赤影》在日本上映。

    2002年8月26日,参与拍摄的电影《命》在日本上映。9月5日,参与拍摄的电影《九一一事件簿》在意大利上演。11月9日,参与拍摄的电影《水银灯下死》在日本上映。

    2003年,与秋竹城、岸部四郎、三崎千惠子主演的电影《青春摇滚火花》在日本上映。4月26日,参与拍摄的电影《魔界转生》在日本上映。

    2004年4月24日,与伊势谷友介主演的电影《人造人》在日本上映。7月17日,与和久井映见、丰川悦司、武井证主演的电影《丹下左膳 百万两之壶》在日本上映。

    2005年3月19日,与丰川悦司、阿部宽主演的电影《剪刀男》在日本上映。4月2日,参与拍摄的电影《真夜中的弥次先生喜多先生》在日本上映。

    2006年1月14日,参与拍摄的电影《有顶天酒店》在日本上映。1月13日,与小田切让、岩松了、布施绘里主演的电视剧《时效警察》在日本首播,饰演三日月静香。9月30日,与妻夫木聪、长泽雅美、桥爪功主演的电影《泪光闪闪》在日本上映。

    2007年1月27日,参与拍摄的电影《多罗罗》在日本上映,饰演自夜。4月13日,与小田切让、丰原功补、岩松了主演的电视剧《时效警察2》在日本上映,饰演三日月静香。7月28日,与田中丽奈主演的电影《夕岚之街樱之国》在日本上映,饰演平野皆实。8月4日,与尾上菊之助、黑木瞳、井上真央主演的电影《怪谈》在日本上映,饰演阿累。10月22日,主演的电影《美人》在日本上映。11月10日,参与拍摄的电影《转转》在日本上映,饰演三日月静。

    2008年1月19日,主演的电影《哈菲兹》在日本上映。4月5日,主演的电影《我们与驻在先生的700日战争》在日本上映,饰演加奈子。7月5日,与宫迫博之、仲里依纱主演的电影《咖啡馆的故事》在日本上映。7月19日,与小田切让主演的电影《民男的幸福》在日本上映。9月20日,主演的喜剧电影《阿基里斯与龟》在日本上映。9月27日,主演的电影《孩子的孩子》在日本上映。

    2009年5月16日,与冈田准一、谷村美月、冈田义德主演的电影《音恋》在日本上映,饰演七绪。5月23日,与加濑亮等主演的电影《速成沼泽》在日本上映,饰演沈丁花花芽。6月6日,与松山健一主演的电影《奇迹爱情物语》在日本上映,饰演从东京来到青森乡下的幼儿园老师。

    2010年6月5日,与生田斗真主演的电影《海边旅店》在日本上映,饰演糖果。8月21日,参与配音的动画《意外的幸运签》在日本上映,饰演真的母亲。

    2011年7月23日,与佐藤隆太、倍赏美津子、土师野隆之介主演的电影《狗狗的岛屿》在日本上映。8月27日,参与拍摄的电影《太阳的遗产》在日本上映。9月23日,与森山未来、长泽雅美、仲里依纱主演的电影《桃花期》在日本上映,饰演枡本留未子。

    2012年5月5日,与小栗旬、冈田将生、堤真一主演的电影《宇宙兄弟》在日本上映,饰演伊东芹香。5月26日,与香里奈、吉濑美智子、板谷由夏主演的电影《女孩》在日本上映。7月21日,参与配音的动画《狼之子雨与雪》在日本上映,饰演堀田的夫人。12月15日,与大泉洋、三吉彩花、土屋安娜主演的电影《大家早上好!》在日本上映。

    2013年4月13日,参与拍摄的电影《编舟记》在日本上映,饰演海报上的女明星。11月2日,与安田章大主演的喜剧电影《辕马小姐和大嘴巴》在日本上映。

    2014年2月8日,参与拍摄的电影《西野的恋爱与冒险》在日本上映。10月25日,与向井理、片桐入、及川光博主演的电影《小野寺的弟弟·小野寺的姐姐》在日本上映。

    2015年,主演怪奇空想风格的恐怖喜剧《怪奇恋爱作战》;6月,搭档长谷川博己联袂出演的音乐电影《爱与和平》在日本上映 ;7月,与唐泽寿明联袂出演根据日本石川县公务员高野诚鲜的小说改编的日剧《拿破仑之村》[1] ;11月7日,参演的悬疑电影《蚱蜢》在日本首映 。
    2016年,确定加盟影片《森山中教习所》,饰演森山中教习所的教官[2]
    2018年,出演由西岛秀俊和冈田准一共同主演的电影《椿花散落》将在日本上映。

    个人生活/麻生久美子 编辑

    麻生久美子麻生久美子

    2007年12月28日,麻生久美子(30岁)宣布结婚了。对象是30岁的造型师伊贺大介。互相认为应该步入结婚之城。与今日提交结婚申请。伊贺大介曾担任过「さくらん(乱樱花魁)」的造型师工作。

    主要作品/麻生久美子 编辑

    参演电视剧

    ​年份名称​饰演角色​导演​​合作演员
    ​2014​以弱胜强​利根璃子​菅原伸太郎​二宫和也
    ​2013​小原别哭​越前桑​菅原伸太郎 /狩山俊辅​长濑智也
    ​2010​国税査察官
    ​2007​时效警察2​三日月しずか
    ​2006​时效警察​三日月しずか
    ​2004​大河剧:新选组​おりょう
    ​2001​伝说のワニジェイク​モニカ・フェッリ
    ​2000​丧父的幽会​饭田清美和辰冈由海
    ​1999​櫂​染勇
    ​1999​なっちゃん​なつき
    ​1998​就职​広冈早苗
    ​1996​与你相遇​细川由美

    参演电影

    上映时间​名称饰演角色​导演​合作演员​
    2015​​蚱蜢​すみれ​泷本智行生田斗真,山田凉介,浅野忠信​
    ​2012​早安Evian​未婚妈妈秋
    ​2012​宇宙兄弟​伊东芹香
    ​2011​太阳的遗产​佐佐部清​堺雅人,中村狮童,福士诚治
    ​2011​狗狗的岛屿​中江功​佐藤隆太,倍赏美津子
    ​2010​海边旅店​Candy​守屋健太郎​生田斗真,山田孝之,玉山铁二
    ​2010​Colorful​小林真母亲
    ​2009​奇迹爱情物语​横浜聪子​松山健一,野添征尔,井浦新
    ​2009​速成沼泽
    ​三木聪​​风间杜夫,加濑亮,松坂庆子
    ​2008我们与驻警的700日战争​​冢本连平​市原隼人,佐佐木藏之介,加治将树
    ​2007​夕风之街樱花之国​平野皆実
    ​2007​怪谈​お累
    ​2007​转转​三木聪​小田切让,三浦友和,小泉今日子
    ​2007​多罗罗​お自夜
    ​2006​得意洋洋的宾馆​小原なおみ
    ​2005​剪刀男​知夏 役
    ​2005​真夜中的弥次先生与喜多先生​RATA 的妻子
    ​2005​午夜凶铃4:贞相大白
    ​​鹤田法男​仲间由纪惠,田边诚一
    ​2004​英子秋森エイコ​
    ​2004​丹下左膳-百万两之壶​萩乃
    ​2004​传说中的鳄鱼​モニカ・フェッリ
    ​2004​斑马人
    ​2004​再造人卡辛​上月ルナ
    ​2004​蓝色的车​佐伯アケミ
    ​2004​果酱2 日本短篇集​星野
    ​2003​九一一事件簿​古桥佐恵
    ​2003​青春摇滚火花​田口トモロヲ​峯田和伸,中村狮童,盐见三省
    ​2003​魔界转生​クララお品
    ​2002​命美里的妹妹​
    ​2002​水银灯下死亡​ミオ
    ​2001​奢侈的骨​ミヤコ
    ​2001​风花​美树
    ​2001​回路​工藤ミチ
    ​2001​立体的未来安藤美香​
    ​2000​向日葵的声音​真锅朋美
    ​2011​girl​武田圣子​深川栄洋​香里奈,吉濑美智子,要润
    ​2012​日轮的遗产​佐々部清​堺雅人,中村狮童,福士诚治
    ​2010​意外的幸运签​原惠一​富泽风斗Kazato Tomizawa,宫崎葵,南明奈
    ​2010​桃花期​桝元るみ子​大根 仁​森山未来,长泽雅美,仲里依纱
    ​2009​音恋​熊泽尚人​冈田准一,谷村美月,冈田义德
    2008​​小孩的小孩​生田宏治​甘利はるな,宫崎美子,谷村美月
    ​2008​阿基里斯与龟​北野武​北野武,樋口可南子,柳忧怜
    ​2008​咖啡馆的故事​吉田惠辅​宫迫博之,仲里依纱,近藤春菜
    ​2008​民男的幸福​Ryo Iwamatsu​小田切让,原田芳雄,大竹忍
    ​2006​泪光闪闪​土井裕泰​妻夫木聪,长泽雅美,小泉今日子
    ​2001​赤影​中野裕之​安藤政信,奥菜惠,谷启
    ​2001​亡命野鸳鸯​濑濑敬久Takahisa Zeze​金允珍,哀川翔,柳叶敏郎
    ​1999​第二机会 小故事1​后藤美登利
    1999​​人间合格​吉井千鹤
    ​1999​ダンジェ​咖啡店服务员
    ​1998​肝脏大夫​今村昌平​柄本明,Jacques Gamblin,世良公则
    1997​​猫的儿子​榊原裕美
    ​1996​恶人海岸侦探局​樋口ユカ
    ​1996​7月7日,晴​羽山

    参与配音

    发行时间 剧名 配音角色 导演
    2010-8-21 意外的幸运签 真的母亲 原惠一
    2012-7-21 狼的孩子雨和雪 堀田的夫人 细田守
    2015-7-11 怪物的孩子 九太的母亲 细田守

    荣誉记录/麻生久美子 编辑

    周刊ヤングジャンプ第6回全国女子高生制服コレクション グランプリ(1995年)第1回インターナショナルコミュニケーションフェスタ ベストコミュニケーションパーソン(1998年、対象作:カンゾー先生)

    第23回报知映画赏 最优秀助演女优赏(1998年、対象作:カンゾー先生)

    第20回ヨコハマ映画祭 最优秀新人赏(1999年、対象作:カンゾー先生)

    第24回おおさか映画祭 最优秀新人赏(1999年、対象作:カンゾー先生)

    第8回日本映画批评家大赏 最优秀新人赏(1999年、対象作:カンゾー先生)

    第22回日本アカデミー赏 最优秀助演女优赏、新人俳优赏(1999年、対象作:カンゾー先生)

    第16回高崎映画祭 最优秀主演女优赏(2002年、対象作:赘沢な骨)

    第11回日本映画プロフェッショナル大赏 最优秀主演女优赏(2002年、対象作:赘沢な骨 他多数)

    第16回高崎映画祭最优秀主演女优赏受赏(2002年 対象作品:赘沢な骨)

    第11回日本映画プロフェッショナル大赏最优秀主演女优赏受赏(2002年 対象作品:回路、赘沢な骨、0cm4 他)

    第32回报知映画赏 最优秀主演女优赏受赏(2007年 対象作品:夕凪の街 桜の国)

    第62回毎日映画コンクール 主演女优赏(2008年 対象作品:夕凪の街 桜の国)

    第50回ブルーリボン赏 主演女优赏(2008年, 対象作品:夕凪の街 桜の国)

    人物评价/麻生久美子 编辑

    个人艺术照个人艺术照

    麻生久美子精确展示了“轻熟女”的全部内涵,她还是可以假装娇小纯情女,与小男生谈谈恋爱,与阳光轻柔共舞。麻生就像个从小养尊处优,不食人间烟火的千金小姐,娇纵而温暖,让人不忍心破坏她的梦境。无论演何种角色,她的性感都如气泡般轻盈,是你愿意与之共度下午茶时光的梦幻尤物。(时光网 评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-25
    [2]^引用日期:2018-01-25

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:30次 历史版本
    2. 参与编辑人数:26
    3. 最近更新时间:2018-01-25 15:49:49

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP