• 正在加载中...
  • EXO

    EXO是韩国SM Entertainment公司于2012年4月8日正式推出的12人男子组合。2017年7月18日,发行第四张正规专辑《THE WAR》。

    关系网

    上传大图背景

    最新行程往期回顾

    • 10.25

      EXO PLANET #4 The EℓyXiOn门票预售

    • 10.26

      2017MMA投票大战正式开启

    • 10.27

      KAI:出演泰民solo真人秀

    基本信息 编辑摘要

    EXO是韩国SM Entertainment公司于2012年4月8日正式推出的12人男子组合。现以9名成员的形式展开活动,分别为金珉锡金俊勉张艺兴边伯贤金钟大朴灿烈都暻秀金钟仁吴世勋(按年龄降序排列),现活动成员中8名为韩国成员,1名为中国成员。EXO这个名字意为太阳系以外的外部行星EXO PLANET,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-KEXO-M两个小组,分别在韩国和中国展开活动。2012年4月8日,推出首张迷你专辑《mama》正式出道;6月3日,发行首张正规专辑《XOXO》,正规一辑《XOXO(Kiss&Hug)》专辑销量突破100万张,并在2013年末的一系列颁奖典礼上取得全部大赏;2016年6月9日,发行第三张正规专辑《EX'ACT》;8月18日,发行正规三辑改版专辑《LOTTO》;12月18日,发行冬季特别专辑《FOR LIFE》。2017年7月18日,发行第四张正规专辑《THE WAR》。

    编辑信息模块

    中文名: EXO 其它外文名: 엑소
    别名: 行星团 获得荣誉: 2012年MAMA最佳亚洲新人团体 2013年MAMA年度最佳专辑 2013年KBS歌谣大祝祭年度歌曲奖
    出道地区: 韩国 团队成员: 金珉锡金俊勉张艺兴、边伯贤、金钟大、朴灿烈、都暻秀、金钟仁、吴世勋
    音乐代表作品: mama狼与美女咆哮十二月的奇迹上瘾Love Me RightSing For You 经纪公司: 韩国SM娱乐有限公司

    目录

    主要作品/EXO 编辑

    专辑作品

    FOR LIFE
    2016​
    LOTTO(中文版)
    2016​
    ​LOTTO(韩文版)
    2016
    ​EX’ACT(韩文版)
    2016
    ​EX’ACT(中文版)
    2016
    ​SING FOR YOU (中文版)
    2015
    ​SING FOR YOU (韩文版)
    2015
    ​LOVE ME RIGHT(漫游宇宙)
    2015
    ​LOVE ME RIGHT
    2015
    ​逃亡
    2015
    ​EXODUS
    2015
    ​EXOLOGY CHAPTER 1 : THE LOST PLANET
    2014
    ​Overdose
    2014
    ​上瘾
    2014
    ​12월의 기적
    2013
    ​十二月的奇迹
    2013
    ​XOXO Repackage(Kiss Ver.)
    2013
    ​XOXO Repackage(Hug Ver.)
    2013 

    合作舞台

    时间 合作场所 合作曲目 参与艺人
    2011年12月29日 SBS歌谣大战 Maxstep KAI与银赫、泰民
    2012年08月04日—05日 SMT 东京 站 歌曲《DJ got us  falling in love again》 Luhan、chanyeol、D.O.、sehun与TTS
    2012年08月04日—05日 SMT 东京 站 歌曲《氧气般的你》 Sehun与SHINee
    2012年08月17日 KBS音乐银行 歌曲《Only One》 Sehun与BoA
    2012年08月18日 SMT首尔站 歌曲《DJ got us  falling in love again》 Luhan、chanyeol、D.O.、sehun与TTS
    2012年08月18日 SMT首尔站 歌曲《氧气般的你》(首尔站) SE HUN与SHINee
    2012年08月18日 SMT首尔站 歌曲《Missing  You》(首尔站) D.O与厉旭
    2012年08月18日 SMT首尔 Dance Battle KAI, TAO与允浩、银赫、允儿、YURI、孝渊、泰民、宋茜
    2012年09月22日 SMT印尼站 歌曲《DJ got us  falling in love again》 Luhan、chanyeol、D.O.、sehun与TTS
    2012年09月22日 SMT印尼站 Dance Battle Tao、kai与允浩、银赫、允儿、YURI、孝渊、泰民、宋茜
    2012年11月23日 SMT 新加坡 站 歌曲《DJ got us  falling in love again》 Luhan、chanyeol、D.O.、sehun与TTS
    2012年11月23日 SMT 新加坡 站 Dance Battle Tao、kai与允浩、银赫、允儿、YURI、孝渊、泰民、宋茜
    2012年11月23日 SMT 新加坡 站 歌曲《Open Arms》(新加坡站、曼谷站) Baekhyun、chen与厉旭、温流
    2012年11月23日 SMT 新加坡 站 歌曲《Only One》(新加坡站) Sehun与BoA
    2012年11月25日 SMT 曼谷 站 歌曲《DJ got us  falling in love again》 Luhan、chanyeol、D.O.、sehun与TTS
    2012年11月25日 SMT 曼谷 站 Dance Battle Tao、kai与允浩、银赫、允儿、YURI、孝渊、泰民、宋茜
    2012年11月25日 SMT 曼谷 站 歌曲《Open Arms》(新加坡站、曼谷站) Baekhyun、chen与厉旭、温流
    2012年10月31日 PYL汽车代言歌曲 MaxStep Luhan、Kai 与银赫、孝渊、泰民、Henry
    2012年12月29日 SBS歌谣大战 SM The performance“SM7”歌曲《Spectrum》 Lay、kai与允浩、银赫、东海、泰民、珉豪
    2013年07月29日 f(x)正规二辑《Pink Tape》 Goodbye Summer D.O 与Amber、Luna、Krystal
    2013年08月13日 电台 kiss the  radio Missing you D.O.与厉旭
    2013年10月19日 SMT北京鸟巢shinee《Lucifer》 Luhan与shinee(珉豪缺席)
    2013年10月19日 SMT北京鸟巢 Shinee《氧气般的你》 Sehun与Shinee
    2013年10月19日 SMT北京鸟巢 Sunday Morning Chen、D.O.与厉旭
    2013年10月19日 SMT北京鸟巢 Dance Battle Kai、tao与允浩、银赫、泰明、孝渊、俞利、允儿
    2013年12月24日 SMT WEEK Goodbye Summer D.O与f(x)
    2013年12月24日 SMT WEEK Magic castle EXO与f(x)
    2013年12月29日 SBS歌谣大战 Crazy in love Luhan、lay、chanyeol、tao、sehun与TTS
    2013年12月29日 SBS歌谣大战 Sleigh Ride Baekhyun、D.O.与群星
    2013年12月29日 SBS歌谣大战 You are a miracle EXO与群星
    2013年12月31日 MBC歌谣大祭典 Like a G6 Kris、chanyeol与key、Amber

    广告代言

    日期 代言/拍摄内容 参与团队/成员 合作艺人
    2012年01月20日 拍摄《W》画报 LU HAN、KAI、SE HUN
    2012年03月14日 代言Calvin Klein Jeans EXO-K
    2012年04月18日 Calvin Klein Jeans BAEK KYUN、KAI、SE HUN
    2012年06月27日 The Face ShopChia  Seed EXO-K
    2012年08月 IVY CLUB 校服代言 EXO-K 金有贞
    2012年08月 The Face Shop 韩国化妆品代言 EXO-K
    2012年08月29日 乐天饮料  Sunny 10 代言 EXO-K Juniel
    2012年10月16日 现代汽车代言 LU HAN、KAI 银赫,孝渊,泰民,Henry

    杂志拍摄

    日期 代言/拍摄内容 参与团队/成员 合作艺人 备注
    2012年01月20日-21日 Carven(卡纷)品牌合作,参与拍摄《W》画报 Luhan、kai、sehun

    2012年03月14日 代言Calvin  Klein Jeans,登于《OH!BOY》、《HIGHCUT》、《Vogue Girl》等杂志 EXO-K
    出道前的代言
    2012年04月18日 Calvin Klein Jeans(韩国济州岛拍摄),照片登于《Vogue Girl》6月刊 Baekhyun、kai、sehun(EXO-K)

    2012年07月21日 杂志《L’officiel  Hommes》8月刊 EXO-K

    2013年05月20日 《CeCi》中国、泰国版6月号杂志封面 EXO

    2013年05月25日 《CeCi》中国、泰国版、韩国版6月号 EXO

    2013年07月19日 杂志《L’officiel  Hommes》8月刊 EXO

    2013年07月30日 So Cool》十月刊 EXO

    2013年08月30日 魅力先生 10月刊 EXO-K

    2013年10月 《So Cool》杂志8周年特刊封面人物 EXO

    2013年10月20日 《Kolon Sport》10月刊 EXO

    2013年12月30日 《时尚芭莎》情人节特刊 EXO

    2014年02月07日 《The Celebrity》三月刊 Baekhyun、tao、sehun 汤唯
    2014年02月 韩国游戏驯服怪兽代言 EXO

    参演MV

    发布日期 歌曲名称 歌手 参与成员 备注
    2008年 姐姐真漂亮 shinee Suho
    2008年12月01日 Ha Ha  Song 东方神起 Suho、chanyeol、Kai
    2010年09月08日 Genie(日文版) 少女时代 Chanyeol 男主角
    2012年04月30日 Twinkle 少女时代-TaeTiSeo Baekhyun、chanyeol、Kai、sehun
    2012年10月31日 MAXSTEP YOUNIQUE UNIT Luhan、Kai
    2013年10月18日 为何如此粗俗 K.will Chanyeol 男主角
    2014年04月日 2014年乐天免税店代言 2014年乐天免税店代言MV EXO

    参演电视剧

    首播时间 剧名 电视台 参演成员 扮演角色 导演 性质 合作演员 参演剧集
    2008年 明知后悔还会做的事
    Chanyeol 不良少年
    客串
    第三集
    2012年08月17日 致美丽的你 SBS Exo-k Party中的表演嘉宾 全基尚 客串
    第2集
    2013年07月19日 皇家别墅(情景喜剧) JTBC Chanyeol、Sehun 大学人气男 金锡允 特别出演
    第2集
    2013年03月09日 最佳李顺心
    EXO
    尹胜锡
    赵正锡、IU、刘仁娜
    2014年01月10日 总理和我 KBS Suho 韩泰雄 李素妍 客串 李凡秀 、 林允儿 、 尹时允 第十到第十二集
    014年07月
    没关系,是爱情啊 SBS D.O. 韩江宇韩敏赫民赫 金圭泰 配角 赵寅成孔孝真





    演艺经历/EXO 编辑

    EXOEXO
    2011年12月23日,23个EXO出道预告teaser陆续公开。

    2012年3月31日和4月1日,EXO分别在韩国首尔中国北京举行Showcase,正式出道。4月9日,发行出道迷你专辑《MAMA》,仅一个月销售量突破10万张。5月20日,通过“人气歌谣”出道后首次在电视上公开表演12人合体舞台《MAMA》。9月17日,第五届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典,EXO获得最佳造型奖。11月30日,香港亚洲音乐盛典MAMA颁奖典礼,EXO获最佳亚洲新人团体奖。2013年6月3日,EXO公开正规一辑《XOXO》主打歌《狼与美女(Wolf)》中文、韩文版的MV。6月22日,EXO《XOXO》登上Billboard世界专辑榜第一位。

    2013年8月5日,发行后续专辑《XOXOKiss&Hug Repakage》,后续曲《咆哮(Growl)》一上榜就占据韩国各大音源网站一位。11月14日,EXO于MMA颁奖典礼获得年度最佳歌曲,出道后首次获得大赏。11月22日,EXO于2013MAMA颁奖典礼上获得年度专辑奖。12月9日,正式发行首张冬季特别专辑《十二月的奇迹》。12月22日,EXO获得2013百度娱乐沸点最受欢迎组合奖。12月23日,EXO歌曲《Growl》被美国Billboard榜单选为2013最佳K-Pop音乐。12月27日,EXO正规一辑《XOXO(Kiss&Hug)》专辑销量突破100万张。12月27日,EXO《Growl》荣获2013KBS歌谣大祝祭年度歌曲,2016年推出分队KaReC。

    2014年1月3日,EXO出席韩国文化艺术界人士新年问候会,与总统朴槿惠见面握手。1月16日,EXO凭借正规一辑《XOXO(Kiss&Hug)》百万销量在第28届韩国金唱片大赏中荣获唱片本赏及唱片大赏。5月7日,EXO发行第二张迷你专辑《上瘾(Overdose)》,预购量接近66万再次创造预购量的纪录,MV被美国公告牌评为"5月全球观看次数最多K-Pop MV";5月23日至25日,在首尔奥林匹克公园体操竞技场举办首次单独演唱会“EXO FROM. EXOPLANET #1 -THE LOST PLANET-”,并拉开了EXO世界巡演的序幕。9月19日,作为表演嘉宾参与第十七届仁川亚洲运动会开幕式。12月3日,参加2014MAMA亚洲音乐盛典,荣获“亚洲时尚奖”、最佳男子团体”、“最佳年度亚洲歌手奖”、“最佳年度专辑”四个大奖。

    2015年1月22日,EXO参加第24届首尔歌谣大赏收获大赏、本赏和爱奇艺人气奖。3月,经济杂志《福布斯韩国》公布“2015年韩国名人榜40”名单,EXO获得冠军。3月7、8、13、14、15日在首尔奥林匹克公园举行演唱会“EXO PLANET #2 – The EXO’luXion –”,由此开启EXO第二次世界巡回演唱会。3月30日,EXO发行第二张正规专辑《EXODUS》。4月,正规二辑主打曲《call me baby》获得了韩国电视节目MBC《Show音乐中心》一位奖。6月3日,EXO发行正规二辑后续改版专辑《LOVE ME RIGHT》。6月,正规二辑后续主打歌曲《LOVE ME RIGHT》获得韩国电视节目《Show音乐中心》一位奖。11月4日,EXO在日本出道,并于11月6日至8日在东京巨蛋举行了连续三天的演唱会,创造了海外艺人出道最短时间内在日本巨蛋开唱的新纪录。11月10日,EXO在日本发行的出道单曲专辑《Love Me Right ~romantic  universe》创下韩国艺人日本出道单曲最多销售量的纪录,跃升公信榜(Oricon)周榜第一。12月12日将发行《Sing For You》。

    2016年4月9日,EXO荣获第16届音乐风云榜年度盛典年度最受欢迎海外组合、年度最佳海外组合及乐队两项大奖;06月09日,发行第三张正规专辑《EX’ACT》;11月16日,EXO获百度娱乐年度人物奖;8月18日,发行正规三辑改版专辑《LOTTO》 ;12月18日,发行冬季特别专辑《FOR LIFE》[1]

    2017年7月18日,发行第四张正规专辑《THE WAR》。9月5日,发布正规4辑后续专辑《THE WAR: The Power of Music》。

    社会活动/EXO 编辑

    2014年1月9日,EXO-K成员成为红十字会宣传大使,出席RCY公益活动,并亲手烤饼干、面包,传递爱与希望。 
    2014年8月21日,金俊勉接受光熙及Eddy Kim点名,在同组合EXO成员吴世勋的Instagram上传“冰桶挑战”视频。在视频中,金俊勉进行了两次“冰桶挑战”,并捐出了200美元善款,同时也表示,自己很荣幸能参加到这个公益活动中,希望通过这次的“冰桶挑战”能呼吁更多人给予罕见病患者关心与爱护。
    2015年12月,EXO将第二张冬季特别专辑《Sing For You》的部分收益捐赠给慈善组织“SMile for U”,支援亚洲儿童们的音乐教育事业。
    2016年9月,EXO成为斯凯奇亚太地区品牌形象代言人,团队成员会在亚太各地陆续进行宣传活动。

    获得荣誉/EXO 编辑

    音乐奖项
    •  2017    Edaily文化大赏演唱会部门最优秀奖    (获奖)    
    •  2016    首尔歌谣大赏 大赏  (获奖)    
    •  2016    首尔歌谣大赏 本赏   (获奖)    
    •  2016    首尔歌谣大赏FandomSchool奖    (获奖)    
    •  2016    金唱片大赏 唱片大赏    (获奖)    
    •  2016    金唱片大赏 唱片本赏    (获奖)    
    •  2016    金唱片大赏亚洲icon奖    (获奖)    
    •  2016    MAMA最佳年度专辑    (获奖)    
    •  2016    MAMA最佳男子组合    (获奖)    
    •  2016    MAMA亚洲风尚奖    (获奖)    
    •  2016    Asia Artist Awards 大赏(获奖)    
    •  2016    Asia Artist Awards人气奖-K-POP团体    (获奖)    
    •  2016    音乐风云榜年度盛典年度最受欢迎海外组合    (获奖)    
    •  2016    音乐风云榜年度盛典年度最佳海外组合及乐队    (获奖)    
    •  2015    MAMA UnionPay 最佳年度专辑    (获奖)    
    •  2015    MAMA最佳亚洲人气风尚奖    (获奖)    
    •  2015    全球最受欢迎男艺人    (获奖)    
    •  2015    MAMA最佳男子团体奖    (获奖)    
    •  2015    华鼎奖全球人气团体奖    (获奖)    
    •  2015    首尔歌谣大赏 大赏    (获奖)    
    •  2014    Gaon Chart K-pop Awards唱片部门 第四季度销量冠军    (获奖)    
    •  2014    首尔歌谣大赏本赏    (获奖)    
    •  2014    首尔歌谣大赏数码音源赏    (获奖)    
    •  2014    MAMA亚洲音乐盛典最佳男组合奖    (获奖)    
    •  2014    Gaon Chart K-pop Awards唱片部门 第三季度销量冠军    (获奖)    
    •  2014    韩国大众音乐奖最佳优秀舞蹈&电子音乐奖    (获奖)    
    •  2014    金唱片颁奖典礼唱片部门 本赏    (获奖)    
    •  2014    韩国大众音乐奖网投年度音乐人    (获奖)    
    •  2014    大韩民国演艺艺术赏组合歌手奖    (获奖)    
    •  2014    Gaon Chart K-pop Awards人气赏    (获奖)    
    •  2014    Soompi Awards最佳男子组合    (获奖)    
    •  2014    Soompi Awards年度歌曲    (获奖)    
    •  2014    MAMA亚洲音乐盛典年度最佳专辑奖    (获奖)    
    •  2013    MMA颁奖典礼网络人气奖年度歌曲    (获奖)    
    •  2013    音乐风云榜新人盛典最佳组合奖    (获奖)    
    •  2013    亚洲偶像盛典最受欢迎组合奖    (获奖)    
    •  2013    夏威夷国际音乐年度歌手    (获奖)    
    •  2013    百度娱乐沸点最受欢迎组合奖    (获奖)    
    •  2013    MMA颁奖典礼网络人气奖网络人气奖    (获奖)    
    •  2013    MMA颁奖典礼网络人气奖Top.10    (获奖)    
    •  2013    MAMA年度最佳专辑    (获奖)    
    •  2012-11-30    MAMA最佳亚洲新人团体奖    (获奖)    
    •  2012-09-17    音乐风云榜新人盛典现场最佳造型奖    (获奖)    
    其他
    •  2016    百度娱乐年度人物   (获奖)    
    •  2015    “2015年韩国名人榜40”冠军    (获奖)    

    外界评价/EXO 编辑

    2012年4月8日,一个名为EXO-K的新人团体横空出世,以独特的团体 概念受到大众的强力支持。专辑主打歌《MAMA》以雄壮的音乐凸显了EXO-K极具魅力的嗓音。另外,歌词 感性的表达了人们在现实与数字(遐想)世界之间的挣扎,对(人与人)缺乏沟通的遗憾,以及渴望找寻纯真爱情的心情,使歌曲完成度更上一层楼。(新浪娱乐评)

    2012年6月8日,EXO-K虽然还是新人,不过他们正在努力练习,逐步累积经验,在舞台上也能自如的演绎消耗大量体力的舞蹈。主打歌《MAMA》气势磅礴的旋律和成员们动作流畅的舞台表演,令观者深陷其中。出道仅仅几个月就让人们看到了无限的可能性和其独有的魅力。(bnt新闻评)

    EXO-K成员们的写真拍摄现场公开,照片中完全看不到舞台上的气势和气场,明朗的笑容如孩子般天真可爱。(东北新闻网评)

    韩国Dispatch网站统计,根据各项指标评选出2013年大势男团,EXO-K与兄弟组合EXO-M专辑销量即将突破百万大关,成绩优异荣获第一位,被称作大势男团当之无愧。(KpopStarz中文网评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    音乐分类树

    我要提建议

    音乐是人心灵的产物,人的心灵有千差万别,所以音乐当有雅俗之分。音乐是雅俗共赏的艺术,同时它也是最能启发心灵的艺术。

    共有10个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 9月EXO成为斯凯奇亚太地区品牌形象代言人,团队成员会在亚太各地陆续进行宣传活动。

    • 6月9日发行第三张正规专辑《EX'ACT》;

    • 4月9日EXO荣获第16届音乐风云榜年度盛典年度最受欢迎海外组合、年度最佳海外组合及乐队两项大奖;

    • 27日,EXO《Growl》荣获2013KBS歌谣大祝祭年度歌曲,2016年推出分队KaReC。

    • 2015
    • 12月EXO将第二张冬季特别专辑《SingForYou》的部分收益捐赠给慈善组织“SMileforU”,支援亚洲儿童们的音乐教育事业。

    • 1月22日EXO参加第24届首尔歌谣大赏收获大赏、本赏和爱奇艺人气奖。

    • 韩国名人榜40”名单,EXO获得冠军。

    • 2014
    • 8月21日金俊勉接受光熙及EddyKim点名,在同组合EXO成员吴世勋的Instagram上传“冰桶挑战”视频。

    • 1月9日EXO-K成员成为红十字会宣传大使,出席RCY公益活动,并亲手烤饼干、面包,传递爱与希望。

    • 1月3日EXO出席韩国文化艺术界人士新年问候会,与总统朴槿惠见面握手。

    • 2013
    • 8月5日发行后续专辑《XOXOKissHugRepakage》,后续曲《咆哮(Growl)》一上榜就占据韩国各大音源网站一位。

    • 6月3日EXO公开正规一辑《XOXO》主打歌《狼与美女(Wolf)》中文、韩文版的MV。

    • 韩国Dispatch网站统计,根据各项指标评选出2013年大势男团,EXO-K与兄弟组合EXO-M专辑销量即将突破百万大关,成绩优异荣获第一位,被称作大势男团当之无愧。

    • 2012
    • 6月8日EXO-K虽然还是新人,不过他们正在努力练习,逐步累积经验,在舞台上也能自如的演绎消耗大量体力的舞蹈。

    • 4月8日一个名为EXO-K的新人团体横空出世,以独特的团体概念受到大众的强力支持。

    • 3月31日EXO分别在韩国首尔和中国北京举行Showcase,正式出道。

    • 2011
    • 12月23日23个EXO出道预告teaser陆续公开。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:289次 历史版本
    2. 参与编辑人数:152
    3. 最近更新时间:2017-10-20 14:59:42
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    EXO